平舆县公安局“三个着力点”推进队伍素质建设

2015-07-22 15:53 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 赵彦良)平舆县公安局为深入推进在全县公安机关“三严三实”专题教育中开展“三查三保”活动以来,该局特巡警大队紧紧围绕教育活动的主题,进一步转变工作作风、提升工作效能、狠抓工作落实、优化发展服务社会,切实加强队伍的素质能力和执行力建设,通过落实“三个着力点”,着力加强队伍的能力素质建设。

  一是把着力点放在群众对安全感的新需求上。随着经济发展和社会进步,公众对“安全感”的要求更高。大队紧紧抓群众期待,切实加大巡逻防范力度,不断完善巡逻勤务机制,切实提高驾驭社会治安局势、防范控制违法犯罪的能力。不断加大对群众反映强烈的违法犯罪行为的防范和打击力度,切实保护好人民群众的生命财产安全,让人民群众安居乐业。

  二是把着力点放在群众对规范执法的新期待上。大队紧紧抓住战斗力这一环节。一切围绕实战,一切为了实战,注重抓现率、管事率、盘查率和见警率,提高打击犯罪能力和规范执法质量。紧紧围绕主业,抓住群众反映的“热点”和“难点”问题,围绕群众反映强烈、关注民生的问题进行认真整改,围绕在执法监督中的薄弱环节进行管理和整治,进一步规范执法。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...