上蔡看守所对在押人员进行艾滋病抗体检测

2015-07-23 15:25 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 尚公轩)2015年7月10日,上蔡县看守所邀请该县疾病控制中心医术高、专业精的医务人员和专家对13名艾滋病在押人员进行了一次身体全面体检和抽血检测,进一步保障了艾滋病在押人员的合法权益,确保其身心健康,稳定了艾滋病在押人员的思想情绪,为确保监所安全打下了良好基础。

  检测工作中,疾病预防中心工作人员详细询问了13名艾滋病在押人员的以往病史、药物过敏史、家族病史等,对其心脏、血压、血常规等进行了逐项检查,进行了血样标本采集,以确认CD4细胞数,适宜服用何种抗病毒药物。工作人员在进行抽血的同时,还就艾滋病的传播方式、传播途径、如何预防等常识进行了详细讲解。

  通过开展此项工作,进一步排查和消除了监管场所在押人员安全风险隐患。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...