上蔡县看守所一周内组织两次安全大检查

2015-07-23 15:26 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 尚公轩)近日,上蔡县看守所结合“正警风、严警纪、树形象”集中整顿活动和安全隐患大排查大整治百日行动,认真排查整改监所安全管理工作还存在一定的漏洞和薄弱环节,联合检察院监所科和武警中队于7月4日和10日一周内连续二次组织安全大检查。

  在开展检查前,该县看守所所长于澳江明确此次大检查的检查形式、重点和方法,并根据检查范围和目标进行了明确的分工。 在安全检查行动中,全体民警与武警战士本着“不放过一个死角、不忽略一个细节”的原则,对监室门锁、门窗、铺板、死刑在押人员加戴的械具等进行了细致检查,对电视、通讯照明、监室对讲报警装置等进行了测试;对被监管人员监室、放风场、劳动场所以及人身物品进行了彻底清查,重点搜查香烟、金属物品、打火机、布带等违禁物品;对所有的消防设施、消防器材、用电线路、重点供电用火部位,如机房、配电房、食堂等进行了全面排查。

  通过安全大检查的开展,进一步规范了监内秩序,消除了安全隐患,强化了民警的安全意识,进一步提高了处置突发性事故能力,为确保监所安全奠定了坚实的基础。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...