上蔡县公安局经侦大队查破一起特大持有假币案

2015-07-27 15:40 来源:映象网

  映象网法制频道讯(记者 张晓辉 通讯员 尚公轩)2015年7月13日,上蔡县公安局经侦大队接到上级转交的一起贩卖假币犯罪案件线索,经过周密部署,迅速行动,及时查破了一起特大持有假币案,共查获假币52万元。

  近日,上级公安机关经侦部门掌握一条重要线索,有人持有大量假币,可能在上蔡县进行交易,要求上蔡县公安局配合调查。接此情报后,上蔡县公安局高度重视,局长王双印亲自组织研究工作措施,指示经侦大队抽调精干力量进行侦办。

  按照上蔡县公安局研究的意见,该局经侦大队迅速成立专案组开展工作,主管经侦工作的副局长李俊峰负责具体指挥。7月13日,经侦大队大队长吴宏亮带领专案组民警分头在嫌疑人可能经过的路线、交易地点进行蹲守布控。当日烈日炎炎,酷暑难耐,但专案组民警没有一人叫苦叫累。下午15时,经过连续4个多小时的坚守,专案组民警终于在上蔡县龙翔路新盛祥宾馆内将正欲出售假币的犯罪嫌疑人葛丛华(男,44岁,上蔡县和店乡人)抓获,并从其身上当场查获假币5200张,面值52万元。

  目前,葛丛华因涉嫌持有假币已被我局刑事拘留,此案正在进一步调查中。

责编:姜道燕

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...