上蔡县看守所举办流行病和心脑血管病防控讲座

2015-07-29 11:58 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 尚公轩 )夏季来临,天气愈加炎热,在押人员容易引发中暑、传染疾病、心脑血管疾病突发等现象。上蔡县看守所为进一步做好在押人员疾病预防工作,切实保障监管场所安全,维护在押人员生命权和健康权,邀请协作医院医生陈运成举办夏季流行病和心脑血管病防控知识讲座,进行夏季疾病防控、防治知识宣传,让在押人员学会基本防护措施,提升季节性疾病的自我预防和自我保护能力。

  2015年7月6日下午,上蔡县看守所医生利用视频教育系统对在押人员讲授一堂夏季流行病和心脑血管病防控知识,陈医生结合监所实际情况,针对夏季特点,深入浅出地介绍了夏季常发的肠胃炎、流感等几种常见的传染性疾病的特征、危害及其预防措施;重点详细讲解了心血管疾病的急救措施;讲解了如何养成良好的卫生习惯和如何在特殊的环境下有效地预防各类疾病。同时要求在押人员从日常生活做起,保持室内清洁和空气流通,饭前便后洗手、勤洗澡、勤晒衣被、加强锻练等,养成良好的卫生习惯。

责编:姜道燕

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...