两千平方米违章门面房添堵 办事处称管不了

2015-04-17 08:37 来源:郑州晚报

  两千平方米违章门面房“添堵”

  航西办事处告知“我们管不了”

  在中原区汝河路,有人沿街搭建起总建筑面积达2000平方米的两层违建楼房,使本就拥堵的汝河路,雪上加霜。而对此问题,中原区航西办事处相关负责人的答复是“办事处管不了”。

  此违建楼房大小门面房共有46间,位于秦岭路与汝河路交叉口处,沿汝河路建设的一排简易门面房,每间约20平方米,其中大部分已被租给商户,都正在营业。

  据一名商户介绍:“门面房租金5000元起价,我给房东租金每月5000元,一次付一年房租。”

  记者称这些门面房是违章建筑,有可能被执法部门拆除,但这名商户称“房东是这里的开发商,后台硬着哩”。

  临近晚高峰,前来买东西的车辆停在门面房门前的人行道上,不少行人非机动车辆不得不驶上快车道,与机动车混行,不宽敞的道路变得更加拥挤。

  4月13日上午,记者来到航海西路街道办,该办一位任姓副主任称:“违建是辖区一城中村改造项目所建工地用房,一层房屋违规出租为商业门面房,我们早在春节前,该建筑物刚打地基时,就已派人下达了《责令停止违法行为通知书》,但违建者仍继续施工。我们实在管不了。”

  据悉,为加强违法建设查处相关工作,郑州市政府曾多次下发文件,要求各相关部门对影响城市规划和新建设的违法建筑要依法从严查处,应拆除的必须拆除,纪检、监察部门要提前介入。

责编:韩亚楠

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...