开封市多部门联合依法查封"晨盛钢构"污染企业

2015-04-17 11:08 来源:映象网

开封多部门依法对污染企业贴上封条(王文朝/摄)

开封多部门依法对污染企业贴上封条(王文朝/摄)

  映象网讯 (记者 张晓辉 王士伟)2015年2月9日映象网法制频道以《开封市晨盛钢构企业污染谁来管?》为题报道了位于开封市汴东重工业园区东昌路与新曹路交叉口的“晨盛钢构”东厂分公司,该企业在未依法办理环境影响评价审批手续、擅自建设并投入生产使用,致使环境污染,对周边居民的居住生活造成了严重影响,此事经本网报道后引发关注,开封市各职能部门介入调查。

  4月15日,开封市顺河回族区人民政府下发(汴顺政【2015】31号)红头文件,责令开封晨盛钢结构工程有限公司停止生产。

  4月16日,由开封市环保局监察室、汴东产业集聚区管委会、顺河区工商分局、顺河区环保分局、鼓楼区环保分局、龙亭区环保分局、土柏岗派出所联合执法,依法查封了开封晨盛钢结构工程有限公司的生产设备(数控火焰切割机4台、半龙门吊车16台、通过式抛丸清理机2台及喷涂机4台)。

顺河环保分局郭副局长对该企业设备贴上封条(周冠强/摄)

顺河环保分局郭副局长对该企业设备贴上封条(周冠强/摄)

  根据有关法律法规,经顺河区政府研究决定:未经环评审批及验收达标,晨盛钢结构工程有限公司项目不得擅自恢复生产,该决定事项执行情况顺河环保分局负责监督,如逾期开封晨盛钢结构工程有限公司未自行停止生产,汴东产业集聚区管委会负责组织强制停产,对其断水断电,顺河工商分局负责吊销其营业执照、开封市公安局土柏岗派出所配合。

  顺河环保分局郭副局长表示:此次查封这样规模的企业在我市属第二例,该企业设备在查封期间如果其擅自拆除封条进行生产,该企业就要负刑事责任、要抓人的。

  关于此事本网将持续关注!

责编:韩亚楠

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...