郑州公租房被转租调查结果公布 开发商员工捣鬼

2015-04-23 08:42 来源:东方今报

  4月21日,记者报道了郑州市同汇花园公租房被转租的事,转租神秘房东到底是谁?昨天,郑州市中原区房管局向记者反馈了调查结果:开发商新员工捣的鬼。

  调查

  开发商新员工转租公租房

  根据中原区房管局公布的调查结果:转租同汇花园17号楼西1902户的“房东”为郑州同汇置业有限公司员工刘某。

  而同汇置业出具的调查情况称,转租属今年2月刚到公司不久的新员工刘某的个人行为,因对公租房政策不了解,产生了错误念头,在公司不知情的情况下,私自出租。

  据中原区房管局有关负责人介绍,刘某刚刚取得公租房配租资格,尚在公示期,可能存在业务上的便利,提前拿到了西1902户的钥匙。

  目前,刘某已被公司开除,按照郑州市保障房相关文件规定,取消了刘某公共住房租赁资格,并将违规情况计入了诚信档案。

  对此,有网友提出质疑:为啥总是新员工出事?

  监管

  每年至少3次入户检查

  中原区房管局也加强了监管举措,目前已经派工作人员到辖区公租房、廉租房小区入户调查,如发现违规出租行为,立即上报。

  同时,中原区房管局表示,将加大对保障性住房已配租的住户进行监管,“做到定期检查,不定期抽查,每年不少于3次”。

  昨天,同汇置业负责人也表示,下一步将联合小区物业,对小区廉租、公租户进行排查,如发现公租房被转租的情况,将上报严惩;如发现公司员工有帮租情况,一律开除。

责编:韩亚楠

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...