滑县质监局进一步贯彻落实《通用卫生规范》

2015-04-29 10:26 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 杨会玲 通讯员 李慧)4月24日,滑县质量技术监督局举办了全县《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB14881-2013)(以下简称《通用卫生规范》)宣贯会,安排了《通用卫生规范》的宣传贯彻培训工作,全县116家食品生产企业负责人和食品监管人员参加了培训。

  《通用卫生规范》是我国食品安全国家标准的基础性标准,为推动《通用卫生规范》的贯彻实施,督促食品生产企业严格执行《通用卫生规范》标准内容,滑县质监局印制了《通用卫生规范》标准文本,免费发放给与会的食品生产企业。

  宣贯会上,该局采取以会代训的方式与企业共同学习了《通用卫生规范》相关知识。通过对《通用卫生规范》宣贯,让食品生产加工企业,特别是获得食品生产许可证企业,准确的了解《通用卫生规范》的重要性和必要性,逐步规范食品生产加工企业从建立质量安全控制体系的角度,食品生产企业要全面落实卫生规范中有关企业内部管理制度及相应考核标准的建立、产品召回管理、培训和记录、文件管理等方面要求,主动建立完善的企业内部质量安全管理及相应考核制度,并根据生产实际和实施经验不断完善,确保食品从业人员严格按照制度开展生产,并保持相应的记录和文件完整可查,确保对产品从原料采购到产品销售的所有环节都可进行有效追溯,通过过程管理确保食品安全。

责编:韩亚楠

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...