白色污水排入郑州西流湖源头 发出刺鼻气味

2015-05-06 09:27 来源:郑州晚报

  昨日上午,市民投诉称,中原路西流湖大桥西北角,一米多宽的雨水渠在向西流湖内不停排放着带白色泡沫的污水,气味刺鼻。

污水再入西流湖源头处

污水再入西流湖源头处

  大量白灰色的液体流入湖中,发出刺鼻气味

  昨日9点,在中原大桥西端北侧桥上,果然能闻到刺鼻的气味,桥西北角处水泥渠内,由西向东排出大量白灰色的液体,在湖面形成一层白色的泡沫。此处正是南水北调总渠分流入西流湖内的清水口,这些污水都是从旁边的雨水渠中流出的。

  在富民路中原路交叉口西南角,两台排污泵正向中原路南边的慢车道上排放污水,在慢车道上形成近百米的污水河后,流进路边雨水箅子内。

  旁边一男子说他是西流湖办事处派来抽污水的。“这两台泵一小时抽污水160吨,已经连续抽3天了。这些污水是从西四环和中原路交汇处南边的两个污水窨井内冒出来的……”

  在中原路与西四环交叉口南500米西边慢车道一加油站门口,井盖上写着“污水”的井内,污水正源源不断地冒出,向北流去,向北边流入一个雨水明渠。

  中原区环保局:

  不能让污水排入西流湖

  中原区环保局相关负责人介绍:“为了防汛需要,南水北调富民路口向西200米处有一个专门渡槽,是为了把渠南几个村庄的雨水汇集后接入西流湖的过渡渠。渡槽内的水全是雨水,最终通过雨水管道流入西流湖,中原区辖区内绝对没有工业污水向西流湖内排放。”

  提起西四环中原路南侧的污水流入西流湖,该负责人称,这应该是二七区马寨镇向北排出的污水,可能井内堵塞后污水冒了出来。“我们不是一个区的,我们把相关情况向上汇报,当务之急是不能再让污水排入西流湖了。”

责编:韩亚楠

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...