荥阳一开发商毁绿筑路 铲掉700平米生态廊道

2015-05-07 10:21 来源:大河网-大河报

  约700平方米的生态廊道,被人用铲车推掉,修筑道路。昨天,市民李先生报料称,这块毁绿地段,位于郑上路毗邻绕城高速入口处。

  昨天上午11时,记者赶至事发现场,这条新修筑的路,呈南北走向,宽约15米,中间设置有绿化带,几名工人正垒砌路面边沿。在它的西侧,是一条破败的南北小路,其北侧尽头处,通往一家在建楼盘。

  据周先生介绍,这处遭人破坏的绿地,是郑上路至西四环生态廊道建设的一部分,该项目的业主方是中原区市政局,他是施工方,目前由施工方负责管养绿化的苗木,尚未移交给中原区市政局。4月初,他巡查到此处,发现大面积苗木被毁,循着铲车遗留下的痕迹,追寻到一家地产公司,“负责人很坦然,承认是他们毁的。”

  周先生说,被毁生态廊道面积约700平方米,其中标价值达20多万元。他当即向森林公安报警,警方赶来,暂扣了铲车,带走了施工人员,“一个多月过去,那些毁坏的树去哪儿了?肇事方一直没给说法。”

  针对此事,这家名为正元.·碧桂苑小区项目部蔡经理受访时说,这处在建小区,位于荥阳市境内,与中原区毗邻交界。此前,小区通达郑上路有一条小道,且路破败不堪,经过与两地村委协商,征得双方同意,才决定拓宽路面。蔡经理承认,此前未向中原区有关方面报批。他说,曾向生态廊道施工方提出赔偿五六万元苗木费,但遭拒绝。目前,他们正积极补办有关手续,愿意再进行协商赔偿苗木事宜。

  针对此事,中原区市政局及森林公安相关人员表示,他们密切关注着此事的进展,敦促双方依法、依规妥善解决。

责编:韩亚楠

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...