安阳:治污工作不到位50名责任人被处分

2015-05-19 08:58 来源:大河网-大河报

  快看,安阳的天蓝得不像话。”近日,安阳的蓝天让安阳市民直喊过瘾。这是安阳市大力治污取得的显著成效。

  去年11月,安阳市环保问题被环保部挂牌督办。安阳市委、市政府深刻反思,强力推进大气污染综合整治工作。同时启动问责机制,对市环保局局长进行诫勉谈话,对安阳县环保局局长给予免职处分,对其他市县两级31名责任人分别给予严重警告、行政记过、留党察看、撤职等处分。

  该市根据环保部华北督查中心反馈意见,共梳理突出问题114项,与其他问题一并纳入《安阳市大气环境综合治理整改方案》。

  对排放不达标、污染严重的企业,严格采取断电停产措施。目前,该市11个重点行业553家企业中,已完成或基本完成治理任务441家,对尚未完成治理任务的112家企业全部采取了停产措施。拆除10吨以下燃煤锅炉367台。

  该市还依法严厉惩治环境违法行为。2014年,共立案查处违法排污企业120家,罚款349万余元,并纳入“黑名单”向金融机构通报,实施信贷限制。去年11月以来,对50名责任人,分别给予诫勉谈话和警告、记过、撤职、免职等党纪政纪处分。

  根据省环保厅公布的4月份全省18个地市空气质量排名,该市位居全省第3名。特别是进入5月份以来,从1日至13日,安阳市空气质量优良率上升到69%,连续数日蓝天白云。

责编:韩亚楠

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...