灵宝烟草局党组讲纪律守规矩坚持做到"五个不"

2015-05-22 15:07 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 徐艳敏 通讯员 邵团民 史海平) 人不以规矩则废,党不以规矩则乱。为了正风肃纪,切实维护党纪条规的严肃性和权威性,灵宝市烟草专卖局党组认真贯彻落实行业干部职工作风纪律建设新要求,坚持做到“五个不”,做守纪律讲规矩的表率。

  坚定理想信念,不做“两面人”。对于领导干部来说,只有襟怀坦荡、光明磊落,才能心里无私无愧、手中有公有廉;只有言行一致、表里如一,才能赢得上级领导信任和干部职工信赖。将理想信念内化于心、外化于行,做到心中有坚守,行动见实效,绝不做言行不一、口是心非的“两面人。

  公道正派,不搞“小圈子”。在人际交往中做到讲政治、顾大局、守纪律,不搞亲亲疏疏,增强自控能力,有效抵制种种诱惑,把智慧和精力都集中到干事创业上来,自觉反对“小圈子”、不搞“小圈子”,共同营造风清气正的发展环境。

  慎言笃行,不当“大嘴巴”。要内强党性修养和个人涵养、外塑自身良好形象,切实增强政治敏感性,把握宣传角度,不该议论的不要乱评乱议、不该说的话不要胡说瞎说,没有考虑好的话不说,没有把握的话不说,切莫“祸从口出”。

  坦坦荡荡,不写诬告信。树立忠于职守、以律做事的观念,清清白白做人,坦坦荡荡做事。知恩惜福,自觉维护行业利益,珍惜知足,自觉服从组织安排,宽容大度,不损人利己,自觉不做诬告、乱告的事情。

  坚持原则,不当“老好人”。在遇到矛盾和问题的时候,领导干部要以对事业高度负责的态度,旗帜鲜明的抵制和纠正工作中存在的不正之风,严格按照制度办、规定办、原则办,做到对工作负责、对同志负责,对自己负责, 不当“老好人”。

责编:韩亚楠

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...