二七工商检查口罩销售店 查扣假冒口罩3千个

2015-05-27 08:19 来源:郑州晚报

  口罩虽小,却关系到人们的健康,一旦买到假冒伪劣口罩,不但起不到好的保护作用,还可能给人体造成危害。昨日,二七工商分局对辖区市场上销售的口罩进行了突击检查。

  昨日,二七区工商局铭功路工商所联合生产厂家打假人员一起对辖区一些劳保用品店销售的口罩进行了突击检查。在一家劳保用品店,工商执法人员检查时看到,店内卖的“3M”商标的口罩的确是真品。接着,一行人进入其店内仓库检查,没想到经厂方打假人员鉴定,结果,这家店销售的标有“3M”商标的口罩属于假冒商标侵权产品。在证据面前老板很快承认这些假冒产品是从一私人小厂进的货。进价不到一块钱,他卖两块钱一个。

  工商执法人员现场将口罩撕开后看到,里面夹层的材料不但颜色发黄而且碎絮乱飞。经过清查,在其店内查出了1000多个假冒“3M”商标侵权口罩,工商执法人员当场依法全部予以查扣,在另一家店检查时,也发现有假冒的“3M”商标口罩。当工商执法人员翻看登记本时,登记本上还写着让采购员采购“仿冒产品”的字样。

  昨日下午,经统计,在此次突击清查行动中,工商执法人员共检查了8家店。在3家店中发现销售的有“3M”假冒商标侵权口罩,共查扣假冒的商标侵权口罩3000个,滤棉15500个。

  据厂方打假人员介绍,口罩虽小,但是它关系到消费者的身心健康。因为口罩直接与人的口腔接触,一些劣质、假冒的口罩在生产过程中没有经过严格的消毒,有些用料本身就带有不同的病菌,所以,当消费者使用了劣质、假冒口罩,不但对呼吸道起不到保护作用,可能还会将口罩中自身携带的病菌吸入身体内。工商执法人员也提醒消费者,为了自己的身体健康,购买口罩时千万不能图便宜,一定要到正规的商场超市或药店购买,以保证自己的身体健康。

责编:韩亚楠

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...