河南陕县开展南涧河水污染防治攻坚战

2015-06-04 17:17 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 王秀娥 刘颖慧) 为改善南涧河流域水环境质量,陕县以“流域-控制单元”体系为框架,编制了陕县南涧河流域水环境综合整治方案,这一方案的制定标志着陕县水污染防治攻坚战正式打响。

  《陕县南涧河流域水环境综合整治方案》是未来6年陕县南涧河水污染防治工作划定的“路线图”,内容包括南涧河流域水环境特征与主要问题诊断、南涧河流域污染源预测及压力分析、水环境综合整治系统控制方案研究、点源污染物总量削减工程方案、非点源污染负荷削减方案、河道综合整治与河流湿地方案、流域综合管理方案等,做到“截排口、整乱排、清垃圾、严监管”,确保南涧河流域水环境质量持续改善,水生态系统逐步恢复,逐步实现南涧河流域“水清、流畅、岸绿、景美”,促进流域经济、社会、环境的可持续发展。

责编:韩亚楠

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...