南阳取消18家非法加油站 厨房与油罐挨在一起

2015-07-15 09:16 来源:南阳晚报

  近日,卧龙工商分局联合地方党委政府、商务、安监、公安等部门,对辖区18家类似存在隐患的非法加油站点依法予以取缔。

  7月10日上午,执法人员先后来到位于卧龙区潦河镇、青华镇18家涉嫌无证照非法加油站点现场检查。执法人员在现场看到,这些加油站都存在隐患。在潦河车南加油站、吴集中心加油站,露天的大油罐,有的厨房与油罐紧紧挨在一起。由于非法加油站没有消防设施,特别是在高温天气,容易引发安全事故。在青华镇大陆石油加油站、上建寨口加油站,执法人员看到,这些非法加油站大多建在位于居民区的自住房内,油罐、通气口距一般民用建筑的间距过小,极易产生明火。在检查中,执法人员发现,这些非法加油站大都存在安装不规范、安装没有聘请专业人员、油罐未埋设在地下等问题。

  经查,18家加油站点均无法提供有效证照,擅自从事成品油经营。执法人员当场拆除加油设备,切实消除非法加油站点存在的安全隐患。

责编:韩亚楠

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...