卢氏县交警大队结合夏季特点严查涉酒驾交通违法

2015-08-11 10:05 来源:映象网

  映象网法制频道讯(记者 张晓辉 通讯员 杨西伟)入夏以来,卢氏县公安局交警大队针对辖区酒后驾驶交通违法特点,突出工作重点,强化整治措施,不断加大对酒后驾驶交通违法的查处力度,取得了显著成效。自5月份以来,共查处酒后驾驶216起,醉酒驾驶18起。

  为有效遏制因酒后驾驶引发的各类道路交通事故,该大队在认真分析研判酒后驾驶交通违法行为规律特点的基础上,确立了常态化整治酒后驾驶交通违法的工作思路,各秩序中队在日常交通秩序管理中,针对当前道路交通违法行为的特点和规律,科学安排部署执勤警力,合理设置执勤点,加强重点路段和重点时段的巡逻管控,经常进行整治,形成长效管理机制和依法严管态势。同时,针对夏季人们户外活动增多特别是酒后驾驶交通违法行为增多的情况,定期不定期组织开展集中整治统一行动,全警动员,全员上岗,采取设卡与流动巡查相结合、错时上岗等方法,在中午和晚上两个酒后驾驶交通违法行为高发阶段,加大辖区饭店、餐馆、酒吧、娱乐场所等酒后驾驶违法行为高发区域周边路段的检查力度,对过往车辆驾驶人逐一进行酒精测试,及时发现和查处涉酒交通违法行为。

责编:姜道燕

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...