映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
洛阳
映象首页 > 洛阳 > 今日热点 > 正文

银行没收假币 老太太不理解 工作人员自掏腰包给她

2016-12-16 15:20 来源:洛阳晚报

[摘要] 昨日,市民张先生给记者说了一件事儿:14日下午,一名老太太带了不少小面额纸币到银行存钱,银行柜员清点时发现一张20元假币,按照规定要没收,当时老太太情绪有些激动,最后,一名银行工作人员自己掏20元给了老太太。

  昨日,市民张先生给记者说了一件事儿:14日下午,一名老太太带了不少小面额纸币到银行存钱,银行柜员清点时发现一张20元假币,按照规定要没收,当时老太太情绪有些激动,最后,一名银行工作人员自己掏20元给了老太太。

  这事儿发生在开元大道与通济街交叉口附近的洛阳银行,当时,张先生也在该银行办业务。

  昨日9时,记者来到该银行,工作人员说,按照规定,银行发现假币后应当面予以收缴,并加盖有“假币”字样的戳记,但当时他们反复解释,老太太都不理解,情绪有些激动。

  “老太太有六七十岁,她说这些钱都是她辛苦卖菜赚来的。”该工作人员说,当时银行快下班了,考虑到老太太确有难处,也为不耽误别人办业务,他的同事自己掏了20元给了老太太。

  “那张假币肯定是要没收的。”该工作人员提醒,市民在生活中要注意防范和识别假币,发现假币应及时上缴银行或公安机关,切勿再次使用。

  “按照规定该配合的,应该多配合。”张先生想呼吁大家共同遵守相关规定。

(责任编辑:张钰洋)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有