保护月进口分账片缺席 《机械师》等买断片占领票房

2012-08-14 08:45 来源:新京报

电影《机械师》海报

  电影《机械师》海报

  新京报讯(记者杨林孙琳琳)随着《听风者》《我爱灰太狼》等国产新片上映,上周总票房回涨到3亿元水准。根据片方提供的数据,《听风者》首周6天拿到1.5亿,终结了《冰川时代4》的两连冠,也创国产谍战片最佳开局。另外值得一提的是,“喜羊羊与灰太狼”衍生出来的《我爱灰太狼》换了主角依旧有威力,首周3天票房接近3600万,注定成为暑期档国产动画片票房冠军。

  《听风者》

  对比《风声》票房跃进

  同样拥有梁朝伟、周迅的明星搭配,据片方提供的数据,《听风者》6天的1.5亿元超过今年初《大魔术师》首周4天7310万的成绩,在今年国产片成绩仅次于《画皮2》。不过昨日《中国电影报》提供的票房预估数据中,《听风者》首周票房在1.1亿元左右。但这个成绩与以往的谍战电影相比已大幅跃进。同样改编自麦家小说的《风声》,2009年国庆档首周7天的票房为6800万。《风声》当年最终票房为2.24亿元,不出意外的话《听风者》将创国产谍战类型片票房新高。

  《我爱灰太狼》有望成暑期“动画王”

  “喜羊羊与灰太狼”系列品牌电影《我爱灰太狼》8月10日上映,与《听风者》《冰川时代4》等大片同台较量,”灰太狼”仍不失大王风范,首日票房即达到1200万,截至12日18时,首映三天全国票房已接近3600万。《我爱灰太狼》这个成绩虽无法与年初《喜羊羊与灰太狼4》首周末7300万相提并论,但接近《喜羊羊与灰太狼2》的4500万,这也表明该系列电影在暑期档的成功。目前暑期档国产动画片中,累计票房最好的分别为《麦兜当当伴我心》的4820万、《赛尔号2》的3280万和《摩尔庄园2》的2570万。照此趋势,《我爱灰太狼》很有可能成为暑期国产动画片票房冠军。

  现象

  分账片压后,批片卖得好

  今年暑期档除《冰川时代4》和《老雷斯的故事》,好莱坞分账大片纷纷缺席,不仅让《画皮2》《搜索》《四大名捕》等一改上半年国产片的颓势,也让一些进口批片大发神威,可谓“山中无老虎,猴子称大王”。

  由杰森·斯坦森主演的《机械师》北美已上映一年半,上周拿下2900万,总票房已8000万,差不多占该片全球总票房的22%;“小狼人”泰勒·洛特纳主演的《在劫难逃》北美上映过去10个月,在中国三周票房也有5000万;吕克·贝松监制的《太空一号》上映首周末票房也有2300万,不仅让《乐翻天》《搞定岳父大人》等国产片相形见绌,甚至超过《老雷斯的故事》《雨果》《勇敢传说》这些之前上映的进口分账片的成绩。

责编:卢一宁
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?