奥斯卡向音乐剧电影致敬 海瑟薇等将展歌喉

2013-01-28 08:08 来源:京华时报

  海瑟薇将献声本届奥斯卡

    安妮-海瑟薇

  美国ABC电视台1月26日报道称,第85届奥斯卡颁奖典礼将设置音乐剧电影致敬环节,届时观众们将欣赏到演员们现场表演过去十年中三部获得奥斯卡提名的音乐剧电影经典唱段。

  将在奥斯卡颁奖礼上亮相的三部音乐剧电影分别是《芝加哥》《追梦女孩》《悲惨世界》。《悲惨世界》由汤姆·霍伯执导,在此前揭晓的第70届美国电影电视金球奖颁奖典礼上,该片获得音乐类及喜剧类最佳影片、最佳男主角、最佳女配角等大奖。这部影片也是本届奥斯卡最佳影片热门之一,将参与竞逐最佳影片、最佳男主角、最佳女配角等八个奖项。据国外媒体报道,休·杰克曼、安妮·海瑟薇以及阿曼达·塞弗里德、埃迪·雷德梅尼、萨曼莎·巴克斯等几位主演将在颁奖礼上一展歌喉。至于詹妮弗·哈德森(《追梦女孩》)、泽塔·琼斯(《芝加哥》)是否会登台演唱,目前还没有明确的消息。

  音乐剧电影致敬环节是本届奥斯卡继致敬007五十周年之后,增设的第二个致敬环节。第85届奥斯卡颁奖典礼定于当地时间2月24日在洛杉矶举行。

  ■相关晚宴有清蒸鱼望李安感到亲切

  奥斯卡颁奖典礼之后将大摆庆功宴,晚宴主厨沃尔夫冈·帕克1月22日公布菜单,中式春卷和清蒸鱼名列其中。

  沃尔夫冈·帕克透露,今年的菜单,除了传统的“熏鲑鱼奥斯卡”之外,主菜包括英国多佛的特产、美国加州的新鲜蔬菜和西班牙火腿,中式春卷和清蒸鱼也会摆上餐桌。帕克在洛杉矶有两家中餐馆,对中式美食有特别偏好。他说,此次入围者中有华人导演李安,“希望李安能感受到家乡美食带来的亲切感”。

责编:李静
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?