大师微电影发布会 顾长卫承认加入华谊

2013-03-21 08:30 来源:新浪娱乐

  大师微电影发布会

    顾长卫

  3月20日下午,“2013大师微电影”首映发布会在香港举行。本年度四部微电影的操盘手吕乐、吴念真、黑泽清、张婉婷与罗启锐出席了活动。顾长卫作为“大师微电影”将推出的“青年导演扶植计划”导师也莅临现场。被问及接替陈国富担任华谊监制一职,顾长卫本不想多谈,但在媒体的追问下终于默认确实已加入华谊,但他表示自己的加入和陈国富离开没有因果关系。

  顾长卫承认加入华谊兄弟

  今年“大师微电影”将推出“青年导演扶植计划”,成立青年导演导师团,顾长卫、张婉婷、罗启锐担任首任青年导演导师。以导师身份亮相活动的顾长卫成为当天媒体关注焦点。事源日前有消息传出,曾为华谊监制过多部卖座电影的陈国富已经离职,而导演顾长卫则于去年11月加盟华谊,担任“核心技术人员”。因此有人猜测顾长卫顶替了陈国富的位置。当媒体询问该事时,顾长卫刚开始不愿多谈,后来在众记者的一再追问下才终于默认,“我这个人问题很多,主要是太懒太慢了,上一个片子已经是2011年的,一晃两年了。所以,我也希望找一个合作者,找一个组织能管着我,推着我做一点事也好。”但问及是否顶替陈国富的位置,顾长卫表示他的加入和陈国富的离开“完全没有因果关系”。随后谈到新片计划,顾长卫坦言手头有五六七八个项目,希望早点有新作品浮出水面

  吕乐吴念真等操刀四部微电影

  “2012年大师微电影”由顾长卫执导的纪录微电影《龙头》,许鞍华执导、吴镇宇主演变性题材作品《我的路》;蔡明亮解构禅意人生的《行者》及韩国金泰勇导演的《你何止美丽》四部作品组成。今年的“大师微电影”邀请了来自内地、香港、台湾和日本的亚洲著名导演吕乐、张婉婷和罗启锐夫妇、吴念真、黑泽清执导,由金燕玲、林美秀、罗北安等演员加盟出演,讲述了4段不同时代、不同地域、不同文化背景下的故事。

  内地著名摄影师、导演吕乐执导的《一维》改编自鹿桥先生的小说集《人子》,以古喻今开放式探讨如何分辨人性的善恶,据吕乐介绍,该片的拍摄融合了中国水墨画神韵以及皮影戏元素。张婉婷、罗启锐夫妇镜中的《深蓝》

  聚焦自闭症儿童家庭,由金燕玲饰演的内地来港舞蹈老师靠授舞艰辛独力抚养一对儿女,“有人说自闭症儿童是外星来的天才,是带领地球走向未来的人。很多自闭症儿童都有潜能,只是我们不知道。我刚好认识一个自闭的小朋友,8岁了,我就想了解一下他的心是怎么想的,他的世界是怎样的,是不是真的外星来的天才,所以我就找他来演自己。”张婉婷说到。

  台湾电影人吴念真多年来游走于编剧、导演、演员、作家等多重身份,在《新年头,老日子》这部微电影中,他描摹了大城市小人物面对的中年危机,不断在梦想与现实、个人与家庭中寻求平衡的一隅。另外,近日因梁朝伟退出电影《1905》风波,一时成为焦点的日本著名导演黑泽清执导的《美丽新湾计划》则是一部爱情动作片,通过一对表达方式极端的男女,展现当下日本年轻人对爱情和生存的态度。

责编:李静
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?