《纹身》成上海电影节唯一投资签约项目

2013-06-20 08:35 来源:新浪娱乐

  《纹身》成上海电影节唯一投资签约项目

    《纹身》导演陆一铜

  《纹身》成上海电影节唯一投资签约项目

    三方签约

  《纹身》成上海电影节唯一投资签约项目

    左起:“手撕哥”马京京,影帝余皑磊与制片人黄威

  6月18日,由《盲井》策划人陆一铜筹备的新作《纹身》在上海国际电影节举行投资签约仪式,这也是本届上海国际电影节创投单元合拍片单元唯一现场签约的项目。据悉,该项目已募集资金1000万元,预计投资额将达3000万元,中日纹身文化则将贯穿整部电影。

  阳刚硬派走“姜文”路线

  电影《纹身》的以民国为背景,《盲井》策划人陆一铜担纲导演,《钢的琴》发行人黄威任该片制片人,讲述了1935年中国西南盐业重镇盐帮抗日的故事。陆一铜介绍,《纹身》酝酿了8年,将被拍成一部男性电影,具有动作、悬疑、喜剧等元素,观众不仅能从电影中看到硬派打斗、重重悬疑、人生智慧、西部幽默还能感受到“父女亲情”、“兄弟情”,而中日纹身文化则将贯穿整部电影。

  谈及项目开发原因,制片人黄威表示,男性类型片是目前市场上最缺少片种之一,“今年5月立项影片近150部,但其中大部分是喜剧片和现代青春爱情片,男性类型片几乎为零。”黄威称,中国市场上唯一可被称为男性类型片的仅有姜文的《让子弹飞》,《纹身》也将走上《让子弹飞》的类型创作路线,“向姜文学习,给男人一部男人的电影。”

  上影节创投签约“独苗”

  本届上海国际电影节将“中国电影项目创投”与“合拍片项目洽谈”合并,成为“电影项目市场”,共收到224个项目报名,最终21个中外项目入围“合拍项目洽谈”单元,8个中国新锐导演项目入围 “中国电影项目创投”单元,《纹身》则是众多项目中唯一在上海电影节签约成功的项目。2009年《钢的琴》荣获该单元“最具创意项目”奖,张猛、陈正道、韩杰和权聆的作品曾在这一单元找到投资。

  签约方紫禁城三联表示,签约该片看重了影片的类型、题材,而制片人黄威的“无赔钱”项目制片史,也是紫禁城放心签约项目的原因之一。黄威曾任《钢的琴》、《夜店》的发行人也是《刀见笑》的制片人之一,其中,《夜店》以200万投资赚得1700万票房,《刀剑笑》则以800万投资,为投资人赢得2450万。

  电影《纹身》故事梗概:

  1935年中国西南盐业重镇。麒麟派纹身传人阿昌,身为盐帮帮会长老,虽受人尊重且掌握帮会秘密,但对江湖的厌倦以及对女儿身世的猜忌,终日醉生梦死。

  然而江湖就是江湖,随着追查古董失落案而来的日本特务的出现,一系列针对帮会会员、元老、甚至家属的凶案,让阿昌陷入了这凶险江湖的漩涡。在好兄弟和重拾父女情的兰儿的协助下,阿昌终于发现这一切都是身为秘密会员的警察局长策划的阴谋。在与敌人的决战中阿昌与日本特务同归于尽,兰儿随阴阳人亡命天涯。十年后,为父报仇的兰儿重返是非地。讲述了幼小心灵对绝望灵魂的拯救。

责编:李静
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?