顾长卫新片秘密选角 否认密会新欢传闻

2013-06-27 08:15 来源:新浪娱乐

  顾长卫新片秘密选角

    H计划顾长卫与徐克

  顾长卫新片秘密选角

    顾长卫导演

  日前,有媒体曝出导演顾长卫与年轻女子的机场同行照片,言辞模糊。为此,顾长卫工作室第一时间向媒体表示:对方实为华谊兄弟工作团队人员,而此次顾长卫导演上海出差,除了与众多导演一同亮相华谊兄弟“2013年度H计划发布会”,更是紧锣密鼓其最新作品,这也是顾长卫加盟华谊兄弟以后的首部导演作品。

  回应不实新闻 “年轻女子”实为工作人员

  6月26日,有媒体曝出一组导演顾长卫与年轻女子的机场同行照片,言辞模糊。为此,笔者特别致电了顾长卫工作室,一位工作人员表示,感谢媒体对导演的关心,这组照片实为刚刚过去的上海电影节期间拍摄的,彼时顾长卫前往上海,与徐克、管虎、张婉婷、罗启锐等多位导演一同亮相华谊兄弟“2013年度H计划发布会”,而照片中的“年轻女子”实则是华谊兄弟陪同前往电影节的谭姓工作人员。

  顾长卫筹备“华谊第一片” 开始秘密选角

  顾长卫与华谊合作的第一片名为《微信时代的文艺爱情》,从片名来看,与其以往的电影都有所不同。据透露,该片已经开始全面筹备,顾长卫本人在上海电影节的官方行程结束后,还秘密会见了多个合作方,从选角和看景等各方面进行洽谈。“这是导演进入华谊兄弟后的第一部导演作品,他本人和华谊兄弟方面都非常重视,目前已经在为新片秘密选角,一切的筹备工作都在全面展开。”

  顾长卫于今年年初入住华谊兄弟,引起了媒体和业内的高度关注,其新片《微信时代的文艺爱情》也已在华谊兄弟“2013年H计划”中公布,这是一部爱情、时尚、剧情电影,广告语“爱他或者恨他,就送他去文艺圈”显得标新立异。导演本人曾对此这样解释:“爱他,就送他去文艺圈,因为那里有梦;恨他,就送他去文艺圈,因为那里也有噩梦。让我们一起贱入佳境吧。”

  曾摘得柏林电影节评委会大奖的顾长卫在电影的艺术性方面颇有建树,上一部电影《最爱》则云集了章子怡、郭富城等众多明星,获得艺术和票房的双赢,因此与华谊兄弟强强联合下的新作,也让外界格外期待。

责编:李静
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?