吕克·贝松将与内地公司合作 拍摄《勇士之门》

2014-03-11 09:46 来源:m1905电影网

  吕克·贝松将与内地公司合作 拍摄《勇士之门》

   吕克·贝松将与内地公司合作拍摄《勇士之门》。

  3月10日,据最新一期电影局全国电影剧本(梗概)备案、立项公示显示,吕克·贝松将与上海基美影业股份有限公司合作拍摄新片《勇士之门》,该片充满了奇幻色彩,是一部动作电影。此外,由光线影业投拍的电影《左耳》也出现在了立项公示中。

  吕克·贝松新片与内地公司合拍

  去年北京国际电影节期间,基美影业就曾宣布与吕克·贝松的欧罗巴电影公司展开深度合作,两家公司将在三年内共同完成15部影片,基美影业每年将至少提供三部具备国际市场潜力的国产片,与欧罗巴公司联合进行海外发行。

  此次立项的《勇士之门》就是由两家公司联手制作,吕克·贝松亲自担任编剧。剧情大致如下:热衷电脑游戏的少年杰克生活条件窘迫,一次意外中,杰克无意间通过一个古董盒子来到了中国古代,他跟随武士学习武功,打败了坏人;最后他却发现,这不过是南柯一梦;根据梦境,杰克写出了名为“勇士之门”的游戏软件,改善了家庭条件。

  光线将饶雪漫《左耳》搬上大银幕

  《左耳》是著名青春小说作家饶雪漫的代表作,原作讲述了几个年轻人成长的故事。女孩李珥的左耳听力不好,她暗恋男生许戈,但许戈却心仪另一个名为吧啦的女孩,李珥伤心之余却与吧啦成为朋友。后来,吧啦因意外去世,李珥终于与许戈相恋,但两人最终还是分手了。

  光线影业总裁王长田此前早已在微博上宣布,他们会将《左耳》改编成电影,并且已经确定了导演,是一位“差点被忽略的好导演”,王长田还在微博上征集男女演员。此次正式立项,或许该片已经结束了选角工作,即将开始正式拍摄。立项信息中还显示,原著作者饶雪漫会亲自将小说改编成电影剧本。

责编:李静
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?