映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象电影
映象首页 > 电影频道 > 电影要闻 > 正文

凯特·布兰切特将担任第71届戛纳电影节评委会主席

2018-01-05 12:19 来源:1905电影网

[摘要] 据外媒报道,第71届戛纳电影节评审团主席将由澳大利亚女演员凯特·布兰切特担任,她是戛纳电影节主竞赛单元评委会第12位女主席。本届戛纳电影节将于2018年5月8日—5月19日举办。

  凯特·布兰切特

  据外媒报道,第71届戛纳电影节评审团主席将由澳大利亚女演员凯特·布兰切特担任,她是戛纳电影节主竞赛单元评委会第12位女主席。本届戛纳电影节将于2018年5月8日—5月19日举办。

  凯特·布兰切特经常出现在戛纳电影节上,离大家最近最熟悉的一次就是第68届戛纳电影节《卡罗尔》入围主竞赛单元。对于担任评委会主席这一职,她表示,“我曾以很多身份去过戛纳电影节,包括演员、制片人,但是从来没有在这个伟大的节日中,专门为了享受看电影的乐趣。”

  凯特·布兰切特表示,“作为评委会主席,我将肩负起自己的责任,并使用好自己的权利。戛纳电影节把世界连接在了一起,让所有观众共同去享受、理解、渴求。”她此前曾凭借《蓝色茉莉》获得奥斯卡金像奖最佳女主角,凭借《飞行家》获得奥斯卡金像奖最佳女配角。

  戛纳电影节主席皮埃尔-莱斯库尔以及艺术总监蒂耶里·福茂表示,“我们非常高兴这样一位独特而又优秀的艺术家,她在银幕和舞台上都拥有着足够的天赋和经验。此前我们之间的谈话让我们确信,她是一位坚定的主席、充满激情的女人、心胸宽广、绝对客观的观众。”近期,当哈维·韦恩斯坦被控诉性侵之后,凯特·布兰切特也是首批站出来表明态度的女性之一。

  此前的戛纳电影节评委会女主席分别是:简·坎皮恩(2014)、伊莎贝尔·于佩尔(2009)、丽芙·乌曼(2001)、伊莎贝尔·阿佳妮(1997)、让娜·莫罗(1995、1975)、弗朗索瓦·萨冈(1979)、英格丽·褒曼(1973)、米歇尔·摩根(1971)、索菲亚·罗兰(1966)。

(责任编辑:李静)
分享到:

独家策划

6月内地观影指南

6月内地观影指南

六月来临,宣告了盛夏时光的到来和2015年进行将半,暑期档的硝烟也越发浓厚。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有