贾樟柯监制首部非华语片 《革命》入围多伦多电影节

2012-08-02 08:40 来源:青年时报

贾樟柯

贾樟柯

  时报讯 第37届多伦多国际电影节昨天公布了入围名单,贾樟柯“添翼计划”第三部,由法国导演丹米阳执导的《革命是可以被原谅的》(FIDAI)入围多伦多电影节纪录片单元,这也是继宋方执导的故事片《记忆望着我》入围即将开幕的洛迦诺国际电影节之后,一个月内相继有两部贾樟柯投资、监制的作品入围国际顶尖影展。

  《革命是可以被原谅的》由法国导演丹米阳执导。丹米阳1982年生于法国,毕业于巴黎索邦大学电影理论专业。大学期间丹米阳与独立电影工作者组成 Li Hua Films 进行独立影片制作。他执导了好几部短片及纪录片,其中包括被MK2公司发行的《小贾回家》。

  《革命是可以被原谅的》讲述了一个杀手的故事,他在阿尔及利亚革命期间执行过暗杀任务,在迎来自己70岁生日的时候,他觉得讲出自己的故事也许是自己最后的任务。该片是贾樟柯公司西河星汇影业参与投资制作的第一部非华语电影,影片在法国及阿尔及利亚两国拍摄。

  多伦多国际电影节是北美洲最重要电影节之一,每年9月在加拿大多伦多举行,被认为是美国奥斯卡金像奖的预演。

责编:卢一宁
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

《圣诞玫瑰》

《圣诞玫瑰》

杨采妮首执导筒关注性侵话题,郭富城、夏雨、桂纶镁、张震疯狂演绎法庭大戏。[阅读全文]

《中国合伙人》

《中国合伙人》

从36块到63亿,从好兄弟到合伙人,黄晓明邓超佟大为上演励志创业喜剧。[阅读全文]

《遗落战境》

《遗落战境》

最帅的靓汤哥,最恢弘的末世景色,最震撼的科幻动作,最强势的《遗落战境》。[阅读全文]

《钢铁侠3》

《钢铁侠3》

最酷的战衣,最炫的3D特效,最强的演员阵容,最中国的钢铁侠。[阅读全文]

《致青春》

《致青春》

赵薇首执导筒,全偶像阵容精致打造复古青春残酷物语[阅读全文]