映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象电影
映象首页 > 电影频道 > 今日要闻 > 正文

《妖猫传》新特辑曝场景概念图 唐元素堆叠奇幻想象

2018-01-15 10:51 来源:Mtime时光网

[摘要] 《妖猫传》曝出一支美术特辑,从美术指导屠楠、陆苇关于电影场景的概念图,再到盛唐气象奇幻宏大的呈现,让观众看到了创作者对于唐元素的艺术性表达和追求。

  

  视频:《妖猫传》新特辑曝场景概念图

  由陈凯歌导演的贺岁奇幻钜制《妖猫传》正在热映,自上映以来,电影中盛唐的恢弘场面以及精细的美术场景,受到了业内外观众的高度好评。近日电影的美术指导屠楠、陆苇更是凭借华丽绝美的美术设计提名第12届亚洲电影大奖。

  今日,电影曝出一支美术特辑,从美术指导屠楠、陆苇关于电影场景的概念图,再到盛唐气象奇幻宏大的呈现,让观众看到了创作者对于唐元素的艺术性表达和追求。而特辑中关于每个场景的设定初衷以及细节透露,也让不少业内人士直言《妖猫传》是一部上乘佳作,综合艺术水准很高,用心到让人害怕。

  作为两位年轻的美术指导,《妖猫传》是屠楠、陆苇首次参与的大电影制作,花费6年全身心投入到美术制作,让陈凯歌也为两位执着于艺术的匠心精神所感动。此次曝光的特辑中,谈到电影的盛唐之风,陈凯歌表示渴望通过想象去创造电影中的唐朝,而不是还原。

  而对于唐朝这个自由浪漫的时代,美术指导屠楠、陆苇通过最初对唐的印象了解,各种查阅史料之后重新构建,结合导演陈凯歌的诗意想象创造了他们心中的盛唐。谈到陈云樵宅的建筑,屠楠老师提出了观众观影时切身体会到的两个关键词:情色和悬疑惊悚。而在马嵬驿场景设计时,陆苇也透露了少数人能够观察到楼梯间的细节狩猎图,让人惊叹电影的用心之细。

(责任编辑:李静)
分享到:

独家策划

6月内地观影指南

6月内地观影指南

六月来临,宣告了盛夏时光的到来和2015年进行将半,暑期档的硝烟也越发浓厚。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有