华语电影圈遭水军搅浑 虚夸欺骗谩骂横行(图)

2012-12-28 09:03 来源:大洋网-广州日报

    华语电影圈遭水军搅浑

   《一九四二》、《王的盛宴》遭遇恶意网络评分的背后,可能是水军公司在捣鬼。

  华语电影圈遭水军搅浑

    《一九四二》、《王的盛宴》遭遇恶意网络评分的背后,可能是水军公司在捣鬼。

  相比前几年30%左右的高速,中国影市“大进军”的脚步在2012年开始放缓。尽管全年票房达到了160亿元以上,但2012年中国内地影市依旧问题多多。尽管电影这锅汤不好喝,但“浑水摸鱼”的依旧不乏其人。潜水已久的电影网络“水军”,在2012年年末浮出了水面,虚夸、欺骗和谩骂染黑了电影水域。拍电影的和放电影的,也各自结成联盟大打出手。

  味觉鉴定:

  如果有一道“浑水捞鱼”这样的菜,估计很多人会趋之若鹜。因为一来这菜做起来成本很低,食客需要做的只是把水搅浑,二来风险也很小,在锅不烫的时候,根本不用当心被油花溅到。最大的风险就是承担一下“搅水者”的污名,不过如果你不是主动曝光,一般不会被发现。怕就怕你把手放到水下,摸来摸去根本没有鱼,碰到的只有别人的手,那就惊悚了。食客席上包括了“水军”、电影片方等等。

  汤料:档期

  暑期档空荡荡国庆档贺岁档挤爆头

  截至12月23日,根据国家电影专资办及院线数据,2012年中国内地电影票房已达160亿元,相比去年数字131亿元增幅22%。尽管一片形势大好,但2012年中国内地影市依旧问题多多。

  2012年影市气候不一般,影院里一时全是国产片,一时又全是进口片。首先是“秋行夏令”,暑期档期间,重磅影片青黄不接,不少大片如《超凡蜘蛛侠》、《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》在入秋之际才姗姗来迟,六七月间影院反倒异常冷清。当《画皮Ⅱ》6月28日上映之后,直到半个月之后才有《四大名捕》这样看起来还有点大片样子的影片刷新“节目单”。之后又是长久的“沉寂”,直到7月底8月初才有《冰川时代4》、《听风者》前来“接棒”。

  节目的匮乏让影院人气迅速下降,市场受了“重伤”。相比火爆的2011年暑期档,今年暑期档只有《冰川时代4》、《画皮2》等寥寥数部票房过亿元。2012年7月相比去年7月票房下降9%。7月底8月初更出现票房冰点,在数周时间内全国票房连续下降。

  这种状况在10月又一次上演。《太极1从零开始》、《铜雀台》、《危险关系》、《二次曝光》等在国庆档集中上映,结果五败俱伤,没几部影片捞着好处。过后没几天,进口片再次一哄而上。

  由于暑期档和国庆档等重要档期频频失手,让2012年国产电影的票房普遍下降,国产电影的盈利能力下降很明显,制片业不堪重负,剩下的“赌注”都放在了最热门、观影人数最多的贺岁档。有业内人士分析,这是制片公司在贺岁档向院线发起“分账比例争夺战”的原因之一。

责编:李静
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

《圣诞玫瑰》

《圣诞玫瑰》

杨采妮首执导筒关注性侵话题,郭富城、夏雨、桂纶镁、张震疯狂演绎法庭大戏。[阅读全文]

《中国合伙人》

《中国合伙人》

从36块到63亿,从好兄弟到合伙人,黄晓明邓超佟大为上演励志创业喜剧。[阅读全文]

《遗落战境》

《遗落战境》

最帅的靓汤哥,最恢弘的末世景色,最震撼的科幻动作,最强势的《遗落战境》。[阅读全文]

《钢铁侠3》

《钢铁侠3》

最酷的战衣,最炫的3D特效,最强的演员阵容,最中国的钢铁侠。[阅读全文]

《致青春》

《致青春》

赵薇首执导筒,全偶像阵容精致打造复古青春残酷物语[阅读全文]