时代华纳高层改组换人 五大发展困局浮出水面

2013-07-29 09:48 来源:21CN娱乐——时光网

  时代华纳高层改组换人

    2013年,强大的时代华纳娱乐出版帝国走到了不得不变的历史拐点

  进入2013年以来,全美规模最大的传媒娱乐集团之一时代华纳人事变动不断、业务持续调整:与梅雷迪思公司(Meredith Corp)就杂志业务出售谈崩、和德齐证券(Wunderlich Securities)之间陷入收购困局、华纳影业总裁杰夫·罗宾诺夫正式离职、与传奇影业长达数年的合作关系终止……虽然华纳影业随后迅速与沙丘娱乐达成合作意向,但2013年仍然是时代-华纳集团总裁兼CEO杰夫·比克斯(Jeff Bewkes)自2009年上任以来所面临的最大困局。

  国外媒体以及相关分析人士指出:随着时代华纳内部的改组、结构性和产业性的调整,以及新的杂志业务CEO的任命,这家老牌的电影制片公司、有线电视运营商和杂志出版集团的命运真正地走到了一个拐点上。而整个集团和华尔街德齐证券(Wunderlich Securities)之间的收购困局很可能会影响整个未来的走向。要想继续得到华尔街金融巨头们的支持以及娱乐市场上广大消费者的认可,时代华纳目前有五个问题亟需解决——一着不慎,即有可能全面溃败、满盘皆输。

  —时代华纳公司五大困局—  

  时代-华纳现任总裁杰夫·比克斯不久后将退休,外界担忧其继任者能力

  1 时代华纳的CEO杰夫·比克斯找到了继任者么?

  7月17日,46岁的时代华纳的CFO约翰·马丁取代了退休的菲尔·肯特,成为了特纳广播公司的CEO,特纳广播公司的收入占华纳全年收入的44%。而整个集团的顶头大佬杰夫·比克斯今年已经61岁,要不了多久就会选择退休。这个时间点上,他把约翰·马丁放到了特纳广播公司上,其用意是再明显不过了。集团显然希望经过几年的锻炼,马丁有望独揽大局,不过许多媒体却坚持认为:约翰·马丁不是一个好的选择,比克斯需要为自己找到更精明强干的继任者。

    时代华纳高层改组换人

    杰夫·朱克究竟还能在CNN混多久?

  2 杰夫·朱克究竟能在CNN混多久?

  不少业内人士认为,原NBC电视网CEO杰夫·朱克跳槽到时代-华纳旗下的CNN就职,现在看来对双方来说可能都不是一个好决定。虽然依靠着波士顿爆炸案之类的突发、爆炸性新闻,CNN的收视率还并不算太差,但是CNN未来的发展还是云团雾罩。一度在NBC呼风唤雨的杰夫·朱克,在CNN这个人事关系复杂的烂摊子里,现在还有点找不到北。未来他是选择继续坚持还是急流勇退,成为媒体翘首以待的焦点。

责编:李静
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

《惊天危机》

《惊天危机》

群星闪耀“白宫版”《虎胆龙威》,超强特工单枪匹马拯救总统。[阅读全文]

《大明猩》

《大明猩》

中国萝莉携大明猩勇闯韩国棒球联盟[阅读全文]

《笔仙2》

《笔仙2》

笔仙再度显灵,揭开鬼娃萝莉离奇死亡之谜。[阅读全文]

《天台爱情》

《天台爱情》

周杰伦自导自演中国式“歌武青春”,众星上演怀旧感人温馨喜剧。[阅读全文]

《重返地球》

《重返地球》

人类千年之后重返地球,史密斯父子历尽凶险只为回到家园。[阅读全文]