《逆光飞翔》

2013-05-28 11:05 来源:映象电影综合

    

  《逆光飞翔》海报

  《逆光飞翔》影片介绍

  国别:中国台湾

  导演:张荣吉

  主演:张榕容 黄裕翔 李烈 许芳宜 柯淑勤 纳豆 黄采仪 尹馨

  类型:剧情

  片长:107分钟

  上映日期:2013年6月8日

  剧情简介: 

  天生眼盲的裕翔,首次离家北上念书,他琴弹得好,却坚持不参加任何比赛,因为不想被同情,他只想跟大家过得一样。此时,他遇见爱跳舞的小洁,因故被迫放弃学舞,却交了个一跳街舞就闪耀着光芒的男友,暖阳般的裕翔走进她的世界,融化了小洁冰冷的心。裕翔的勇敢深深牵引小洁;而小洁带领裕翔经历不曾有过的冒险。他们填补彼此遗失的力量,就算梦想遥不可及,也不再是独自面对。 

  青春的他们,大声嘶吼着,现在的他们,朝着最初的梦想,迈开步伐,逆光而行。

  看点:

  影迷称有30个哭点、30个笑点

  《逆光飞翔》取材自台湾视障钢琴家黄裕翔的真实生活。在早先的提前点映中,中法混血儿张榕容出演的少女小洁和黄裕翔的相遇以及两人相伴追梦的桥段,令影迷产生了认同感。在一家事业单位工作的刘女士表示,自己在感动落泪之时,也体会到了年轻人身上的朝气与希望。作为一部青春片,电影中黄裕翔“听声把妹”的绝技令人忍俊不禁,加之电影对台湾校园社团文化、寝室现状生动再现,更是令影迷称赞,“这部电影足足有30个哭点、30个笑点,看完后让人感慨颇多。”

  《逆光飞翔》获马英九亲写影评盛赞

  导演张荣吉原本只拍摄了一部关于黄裕翔的短片,王家卫看到后大为赞赏,投资让其改编成电影长片,张荣吉用了3年时间打磨剧本,并请来黄裕翔在电影中出演他自己,影片去年在韩国、中国台湾和香港上映后都大受好评,不仅龙应台、刘德华等众多文艺界人士交口称赞,就连马英九观影后都写下影评大赞该片。当晚点映现场,不少观众表示,关于残缺与梦想并无特别,但以生动入微的描写在温暖隽永的叙事中,让人被打动。“哭笑之间感受爱与坚强。”

  

责编:李静
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

《太极侠》

《太极侠》

基努·里维斯首执导筒,国际精英班底打造东方太极英雄。 [阅读全文]

《咒丝》

《咒丝》

家有女鬼,咒怨丛生。一出“爱与罪”的悲剧惊悚上演。[阅读全文]

《盲探》

《盲探》

杜琪峰刘德华郑秀文再聚首,帅瞎警探联手脱线警花勇破女性连环失踪奇案。 [阅读全文]

《开心超人》

《开心超人》

国产超人动画传递最强正能量。[阅读全文]

《小时代》

《小时代》

极致奢华的残酷青春,群星闪耀最郭敬明的小时代。 [阅读全文]