《盲探》

2013-06-14 10:51 来源:映象电影

   

  《盲探》海报

  《盲探》影片介绍

  国别:中国香港

  导演:杜琪峰

  主演:刘德华 郑秀文 郭涛 姚莹莹 卢海鹏 朱咪咪 李成昌 林家栋 高圆圆

  类型:悬疑/喜剧/爱情

  片长:129分钟

  上映日期:2013年7月4日

  剧情简介:重案组“破案之神”庄士敦 (刘德华 饰)四年前意外失明,离职後以侦查悬赏旧案拿花红为生。他耗时九个月锁定“旺角腐蚀性液体伤害案”嫌疑犯,岂料行动中身陷险境,幸得身手了得的女警何家彤(郑秀文 饰)及时相救,成功脱险。 

  何家彤对庄士敦出神入化的查案手法一见难忘,二人开始合作查案,何家彤更拜托庄为她寻找已失踪十多年的学妹小敏。庄运用奇特的“瞎想”,找出两名嫌疑犯,其中一人是当年彤的邻居祖,怀疑他为情杀害了小敏;另一人是怀疑与十多年前多宗女性失踪案有关的连环杀手。线索一一浮现,然而就在庄与彤全力追查之际,案情急转直下,使二人身陷绝境,真相更是出乎意料。

  看点:

  警匪惊悚混搭浪漫喜剧 《盲探》获赞杜琪峰“集大成”作品

  《盲探》早先亮相戛纳电影节,不少媒体与观众都给予了该片“很high”的高度评价,很多影迷认为该片处处可以看到杜琪峰式的经典港片元素,“让人产生一种时光倒流的感觉”。知名影评人magasa用“你们喜欢的杜琪峰回来了,本片让人联想到《神探》、《暗战》、《大只佬》以及刘郑浪漫喜剧系列,甚好”来评价《盲探》。” 警匪、悬疑混搭浪漫、爱情、喜剧,也令《盲探》被一些媒体誉为杜琪峰的“集大成者”作品。对此,杜琪峰强调《盲探》其实是娱乐性很丰富的一部电影,“有很熟悉的华仔和Sammi的浪漫,有迷案重重的悬疑,还有一些  喜剧元素”。

  “美救英雄”大反转 奇葩搭档重出江湖

  在《盲探》中,刘德华、郑秀文这对合作过六次的最佳大银幕搭档,将为观众带来新的惊喜。这也是杜琪峰、刘德华、郑秀文三人,继《孤男寡女》、《瘦身男女》、《龙凤斗》之后,时隔10年的第四度合作。刘德华变身“帅瞎”警探,冷静机智、心思缜密,但从不按常理出牌,他自我评价说自己是一个浑身上下都是缺点的“贱男”。直到遇见郑秀文,才开始慢慢一点点好起来;而郑秀文则成为他的“脱线”搭档,身手敏捷、性情憨直但常常会脑子“短路”。为了帮郑秀文侦破童年好友的失踪谜案,刘德华屡次铤而走险,险些丧命,郑秀文却总在紧要关头解救出他。在经历种种惊险与危难后,二人也逐渐迸发出别样的浪漫情愫。

  TVB黄金配角助阵

  除了两位大牌主角外,影片的配角阵容也不容小觑。其中片头泼硫酸的肥佬秦煌、“榔头男”林雪、“疯外婆”黄文慧、老戏骨卢海鹏、鲁芬等港剧老熟脸齐聚《盲探》,为该片制造了不少的惊喜和笑料。谈到选择众多配角参演《盲探》,杜琪峰称这样的搭配会更好看、好笑。同时他也表示,只有“红花”没有“绿叶”的影片会显得有点枯燥,笑料也比较单一,所以他请来一批港剧中的老熟脸来客串该片。

  

责编:李静
0
相关新闻
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

《大明猩》

《大明猩》

中国萝莉携大明猩勇闯韩国棒球联盟[阅读全文]

《笔仙2》

《笔仙2》

笔仙再度显灵,揭开鬼娃萝莉离奇死亡之谜。[阅读全文]

《天台爱情》

《天台爱情》

周杰伦自导自演中国式“歌武青春”,众星上演怀旧感人温馨喜剧。[阅读全文]

《重返地球》

《重返地球》

人类千年之后重返地球,史密斯父子历尽凶险只为回到家园。[阅读全文]

《太极侠》

《太极侠》

基努·里维斯首执导筒,国际精英班底打造东方太极英雄。 [阅读全文]