映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 焦点图 > 正文

五龙口小学举行数学口算(计算)比赛活动

2018-05-30 17:03 来源:映象网教育频道

[摘要] 为了进一步提高学生的计算能力,培养良好的计算习惯, 5月30日下午三点,高新区五龙口小学举行数学口算(计算)比赛活动。

  为了进一步提高学生的计算能力,培养良好的计算习惯, 5月30日下午三点,高新区五龙口小学举行数学口算(计算)比赛活动。

  本次参赛对象是全校1-6年级学生;竞赛方式为各年级各班分别抽取5名学生参加学校的复赛;竞赛内容由教导处按照各年级教学进度编制相应的口算题、计算题和简算题,其中设一等奖20%,二等奖30%,三等奖40%,以激励全体学生更好地推进与发展。

  通过这次比赛,一大批数学口算能力过硬的学生脱颖而出,其余同学也在比赛中受到历练,得到提高。此次活动不仅考查了学生的口算水平,也提高了学生计算的准确性及计算速度,同时激发了学生对数字运算的兴趣,充分反映了学校丰富多样、精彩纷呈的校园文化生活。

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

郑州市同乐社区联合东风路小学同庆“六一”

同乐社区联合东风路小学同庆“六一”

5月29日,郑州市惠济区刘寨街道办事处党工委书记禹金丽、副主任王豫来到东风路小学,参加同乐社区和东风路小学联合举办的“把游戏回归童年 让教育回归生活”为主题的欢庆“六一”活动。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有