新闻中心 > 独家 > 正文

56岁男子郑州机场安检时谎称带炸药 被拘十天

2017年07月17日19:29  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 秦雯)7月17日,一男子在郑州机场安检通道内声称身上有炸药,被机场警方处以行政拘留十日的处罚。

  早上07时06分,民航河南机场公安局航站楼派出所接安检工作人员报警称:有一旅客在安检通道内声称身上有炸药。接警后机场警方按照相关预案迅速展开处置工作,紧急疏散旅客,对事发现场进行搜爆检查,并当场控制声称携带炸药的旅客叶某某。

  经查,7月17日早上,今年56岁的旅客叶某某,准备乘坐早班飞机从郑州飞往温州,在安检通道接受安检时,安检人员问其随身是否携带有打火机等危险品、违禁品,叶某某回答“没有打火机,有炸药”,安检人员闻讯立即报警并将安检通道关闭。经进一步调查,民警在叶某某随身携带行李中并没有发现炸药,在事发现场也未发现其他疑似爆炸物。经讯问,叶某某对其虚构事实扰乱公共秩序的违法行为供认不讳,机场警方依法对其处以行政拘留10日的处罚。

  时值暑运高峰,郑州机场警方提醒广大旅客,在机场、火车站等公共场所谎称自己或他人携带“炸药”、“炸弹”、“爆炸物”等危险品的行为,轻者涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,重者涉嫌编造恐怖信息,都将面临法律的严惩。

文章关键词:机场谎称带炸药;安检;炸药;被拘 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 铁路安检行新目录 春节回家需注意这些物品千万不能带

    记者发现,在今年的“春运大军”中,火车站安检处每天都能查扣几十把菜刀、水果刀,指甲油、打火机的查扣数量也有所增加。”  

  • 成都女子带活鸭过安检被拒 现场借刀宰杀

    根据今年1月10日实行的新修订《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》,活动物(导盲犬除外)不允许携带上车。有关铁路进站乘车禁止和限制携带的物品目录,可拨打12306铁路客服电话进行咨询,或查阅铁路车站、列车张贴的公告。

  • 行李X光照 你能找到违禁品吗?

    事实上过安检的X光机并不是万能的,万能的是安检员的“火眼金睛”。

  • 刀插头上过安检,别当他人是病猫

    见过头上戴发夹、带发箍的,可是这头上插把刀的还是第一次见。而且还是一把长约8厘米的水果刀。为了吃点水果,这位旅客也真是艺高人胆大。

  • 香港富豪绑架案续:海关称巨额现金通不过安检

    据香港文汇网报道,香港堡狮龙(Bossini)已故创办人罗定邦孙女罗君儿被绑架勒索2800万港元案,在广东和香港警方的联手追捕下,6人分別在深圳、东莞落网。盈科(广州)律师事务所的丁一元律师表示,按照目前国内新修订的刑法,如果嫌犯在内地作案,金额特别巨大,量刑可以达到5年有期徒刑至死刑。

  • 专家称 安检仪器辐射量不会对胎儿造成影响

    连朝九晚五挤地铁都可能伤不起?近日,深圳、上海、北京等多个城市地铁站X射线安检仪相继被媒体爆出没有办理辐射安全许可证的问题,再一次引起了市民们对自身健康与安全的恐慌。

  • 郑州地铁1号线安检系统采购项目开始招标 装备齐全

    9台大型通道式X射线安全检查设备:郑州地铁1号线一期工程全线设9个安检点,分别位于郑州火车站、紫荆山站、郑州东站、市体育中心站,每个安检点按1台配置。9台台式液体检查仪:全线设9个安检点,分别位于郑州火车站、紫荆山站、郑州东站、市体育中心站,每个安检点按1台配置。

  • 安检落下装着巨款的提包民警一路追踪为其寻回

    安徽籍乘客姚先生在平西站接受安检时,把内装巨款等物品的提包忘在安检机上,另一名旅客顺手掂走提包。洛阳铁路公安处平顶山西站派出所民警接报后,根据监控及售票系统一路追踪,几经周折最终为其找回了失物。昨天上午10时许,姚先生将一面上写“人民卫士为民解忧”的锦旗送到平西站派出所。

  • 全国多地公交安检升级

    这两天,全国很多地方公共交通“安检”升级,在陕西西安、新疆乌鲁木齐、山东济南,安检正在变得更严格,关于安检,各地都在“出招”。乌鲁木齐市城市快速公交运营公司运营副经理邹韬:所有的站台配备安检仪,有详细的安全防范措施,所有站台有3G视频和站台监控系统,为了更多乘客的乘车安全。

  • 高铁快件面临诸多难题

    昨日京广高铁全线开通运营,市场期待快递物流业也能进入“高铁时代”。近日,国家邮政局、国家发改委综合运输研究所、中国快递协会就快递企业利用高铁运输快件和快递物流园区建设情况,赴广东省开展实地调研。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有