新闻中心 > 独家 > 正文

56岁男子郑州机场安检时谎称带炸药 被拘十天

2017年07月17日19:29  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 秦雯)7月17日,一男子在郑州机场安检通道内声称身上有炸药,被机场警方处以行政拘留十日的处罚。

  早上07时06分,民航河南机场公安局航站楼派出所接安检工作人员报警称:有一旅客在安检通道内声称身上有炸药。接警后机场警方按照相关预案迅速展开处置工作,紧急疏散旅客,对事发现场进行搜爆检查,并当场控制声称携带炸药的旅客叶某某。

  经查,7月17日早上,今年56岁的旅客叶某某,准备乘坐早班飞机从郑州飞往温州,在安检通道接受安检时,安检人员问其随身是否携带有打火机等危险品、违禁品,叶某某回答“没有打火机,有炸药”,安检人员闻讯立即报警并将安检通道关闭。经进一步调查,民警在叶某某随身携带行李中并没有发现炸药,在事发现场也未发现其他疑似爆炸物。经讯问,叶某某对其虚构事实扰乱公共秩序的违法行为供认不讳,机场警方依法对其处以行政拘留10日的处罚。

  时值暑运高峰,郑州机场警方提醒广大旅客,在机场、火车站等公共场所谎称自己或他人携带“炸药”、“炸弹”、“爆炸物”等危险品的行为,轻者涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,重者涉嫌编造恐怖信息,都将面临法律的严惩。

文章关键词:机场谎称带炸药;安检;炸药;被拘 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 香港富豪绑架案续:海关称巨额现金通不过安检

    据香港文汇网报道,香港堡狮龙(Bossini)已故创办人罗定邦孙女罗君儿被绑架勒索2800万港元案,在广东和香港警方的联手追捕下,6人分別在深圳、东莞落网。盈科(广州)律师事务所的丁一元律师表示,按照目前国内新修订的刑法,如果嫌犯在内地作案,金额特别巨大,量刑可以达到5年有期徒刑至死刑。

  • 男子藏17罐"防狼喷"逃铁路安检 称买给女员工的

    称是买给单位女员工防狼的。

  • 男子藏17罐防狼喷逃铁路安检 称给女员工

    昨日上午9时许,男子吴某在虹桥站西安检外的一些举动引起了民警的注意,该男子西装革履,手里提着一只黑色塑料袋,一直在安检各个通道口徘徊,眼神显得颇为顾虑。

  • 男子藏17罐"防狼喷"逃铁路安检 称买给女员工的

    昨日上午9时许,男子吴某在虹桥站西安检外的一些举动引起了民警的注意,该男子西装革履,手里提着一只黑色塑料袋,一直在安检各个通道口徘徊,眼神显得颇为顾虑。

  • 法兰克福机场安检被指有大漏洞

    据法新社21日报道,一项欧盟开展的调查发现,德国最大机场法兰克福国际机场存在严重安全漏洞。报道称,调查报告显示,法兰克福国际机场的许多安检人员无法正确解读安检X光机的图像,导致危险物品过关。

  • 法兰克福机场安检被指有大漏洞

    包括武器在内的危险物品能蒙混过关,从乘客通道通过安检。

  • 专家称 安检仪器辐射量不会对胎儿造成影响

    连朝九晚五挤地铁都可能伤不起?近日,深圳、上海、北京等多个城市地铁站X射线安检仪相继被媒体爆出没有办理辐射安全许可证的问题,再一次引起了市民们对自身健康与安全的恐慌。

  • 郑州地铁1号线安检系统采购项目开始招标 装备齐全

    9台大型通道式X射线安全检查设备:郑州地铁1号线一期工程全线设9个安检点,分别位于郑州火车站、紫荆山站、郑州东站、市体育中心站,每个安检点按1台配置。9台台式液体检查仪:全线设9个安检点,分别位于郑州火车站、紫荆山站、郑州东站、市体育中心站,每个安检点按1台配置。

  • 安检落下装着巨款的提包民警一路追踪为其寻回

    安徽籍乘客姚先生在平西站接受安检时,把内装巨款等物品的提包忘在安检机上,另一名旅客顺手掂走提包。洛阳铁路公安处平顶山西站派出所民警接报后,根据监控及售票系统一路追踪,几经周折最终为其找回了失物。昨天上午10时许,姚先生将一面上写“人民卫士为民解忧”的锦旗送到平西站派出所。

  • 全国多地公交安检升级

    这两天,全国很多地方公共交通“安检”升级,在陕西西安、新疆乌鲁木齐、山东济南,安检正在变得更严格,关于安检,各地都在“出招”。乌鲁木齐市城市快速公交运营公司运营副经理邹韬:所有的站台配备安检仪,有详细的安全防范措施,所有站台有3G视频和站台监控系统,为了更多乘客的乘车安全。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有