新闻中心 > 独家 > 正文

鹤壁90后小伙“两手空空”回家过年 15斤年货已提前快递到家

2018年02月12日17:01  来源:映象网

5034

从郑州返回鹤壁老家过年的王龙

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“几天前就已经买好了给父母的新衣以及各类年货,估计下午跟我一起到家。”2月12日,从郑州返回鹤壁老家过年的王龙在郑州东站候车室时,随身行李只有一个小包。

  早些年春运时,火车站随处可见扛着大包小包,或者用扁担挑行李的旅客。如今,许多旅客已不再扛着大包小包,大多数人轻装返乡。

  今年25岁的王龙在新郑国际机场工作,谈起春节回家,他坦言,以前每年春节回老家都会买不少东西,提着大包小包倒几趟车,很麻烦。

  如今这些麻烦事被快递给解决了,而且是直接送到家,省时又便利,自己也能轻装返乡了。

  “今年整了三大包年货送给爸妈,大概15斤左右,全部走的物流快递,可以直接送到家门口,很方便。”王龙笑着说今年不少同事都选择快递年货的方式,轻装乘车回家过年。

文章关键词:过年;年货;快递 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 被爸妈"吐槽"?那才是家的味道 网友:晒的是怀念

    过年回家,被父母催婚的大龄剩女不止一个,就连月薪过万,娃也生了的亲闺女也免不了被唠叨,事先想好“过年回家攻略”的年轻人们纷纷败下阵来。然而,假期余额清零之后才发现,家就是这样一个回去了有点抱怨,离开时又很挂念的地方。

  • 过年吃出啤酒肚怎么办好?

    啤酒肚俗称大肚子,肥胖的人10个有9个都有啤酒肚,啤酒肚危害特别大,场内积攒了很多宿便和垃圾毒素,才会形成啤酒肚,尤其是一些男士,挺着大大的啤酒肚非常的难看。

  • 过年不说吉祥话,全民统统骂脏话?

    从正月初七到正月十六,《这里是河南》将推出“家乡的年味”系列节目。带领大家游历全省各县,寻民俗、找年味,观社火、品乡情。《这里是河南》闻着“家乡的年味”与您一起过大年!

  • 过年假期结束 返程高峰拥挤不

    过年假期结束 返程高峰拥挤不

  • 春节理财应关注时点 部分产品节后计息

    过年走亲访友,除了聊一聊家长里短之外,如何投资理财也是人们经常会讨论的话题。但如果您确实对春节期间的理财产品感兴趣,有一点需要注意,部分打着春节高收益发行的理财产品,实际是年后才开始计息的,所以选择的时候也要多做比较。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有