新闻中心 > 国际新闻 > 正文

俄罗斯前副总理遇害案第6名嫌疑人自杀身亡

2015年03月11日07:55  来源:北京晨报

5034

  俄罗斯媒体9日报道,针对俄罗斯反对党领导人、前副总理鲍里斯·涅姆佐夫遇害案,调查人员近日曾锁定第6名嫌疑人。这名嫌疑人在与警方对峙过程中自杀身亡。

  与主犯积极接触

  据国际文传电讯社9日报道,俄罗斯安全部门当天又抓获2名涉嫌杀害俄反对派领导人、前副总理涅姆佐夫的嫌疑人,至此,涅姆佐夫被害一案被抓获的嫌疑人已达7人。

  报道援引俄罗斯安全部门人士的话说,俄罗斯安全部门当天在车臣共和国舍尔科夫斯基区开展的专项行动中又抓获2名涉嫌杀害涅姆佐夫的嫌疑人。俄安全部门是根据之前被抓获嫌疑人的通话记录确定此次抓捕对象的,此次抓获的2名嫌疑人与之前抓获的绍尔·达达耶夫在准备和实施杀害涅姆佐夫的过程中保持了积极接触。

  目前,俄安全部门正在核实此次抓获的2名嫌疑人是否直接参与了涅姆佐夫被害一案,并将根据调查结果决定是否向法院申请对他们实施逮捕。

  莫斯科巴斯曼区法院8日正式批捕涉嫌杀害涅姆佐夫的5名犯罪嫌疑人。俄罗斯安全部门表示,根据警方掌握的初步鉴定结果,有充足的证据证明射杀涅姆佐夫的是绍尔·达达耶夫。巴斯曼区法院临时院长穆什尼科娃说,5名犯罪嫌疑人中只有绍尔·达达耶夫承认参与了杀害涅姆佐夫一案,其余4人都坚称自己是清白的。

  引爆炸弹自杀

  俄罗斯24小时新闻电视台报道,第6名犯罪嫌疑人名为别斯兰·沙瓦诺夫,现年30岁,藏身于俄罗斯车臣共和国首府格罗兹尼一处建筑内。

  警方锁定这名嫌疑人后,7日晚间包围这处建筑,对沙瓦诺夫实施抓捕。沙瓦诺夫向警方投掷手榴弹,企图逃出,未果后最终引爆炸弹自杀身亡。

  涅姆佐夫2月27日晚在莫斯科市中心遭枪击身亡。俄罗斯侦查委员会目前正在调查这起案件多种可能的作案动机,包括企图破坏国家稳定、缘起私人恩怨、牵涉乌克兰危机、与宗教极端势力有关联等。

  车臣领袖发声

  达达耶夫曾在车臣共和国警卫部门供职10年,任一支分队的副指挥官。

  俄罗斯联邦车臣共和国总统拉姆赞·卡德罗夫8日在社交网站发帖说,自己认识达达耶夫,并称他是部队中最勇敢的人之一,曾在对抗恐怖分子行动中展现非凡勇气,屡获嘉奖。卡德罗夫同时下令调查部门查明达达耶夫从部队辞职的原因。

  谈及自杀身亡的第6名嫌疑人,卡德罗夫写道,别斯兰·沙瓦诺夫也是“一名勇敢的士兵”。不过,他没有给出更多信息。

  卡德罗夫出生于1976年,2007年出任车臣共和国总统。俄罗斯克里姆林宫网站9日公布的文件显示,卡德罗夫因在公共生活领域成就显著,被授予荣誉勋章。

文章关键词:副总理;俄罗斯;嫌疑人;抓获;俄罗斯媒体 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 德国副总理被骂"种族叛徒" 向新纳粹抗议者竖中指

    据当地媒体报道,该视频里曝光的事件发生后,加布里尔便邀请这些抗议者摘下面具进行讨论。去年夏天,加布里尔将海德瑙镇反难民暴动活动的幕后人群斥为“暴民”后,他的政党还收到了炸弹威胁和恐吓信。

  • 俄副总理:俄乌关系转冷致俄无法制造新军舰

    据俄罗斯卫星网3日报道,俄罗斯副总理德米特里·罗戈津日前表示,由于乌克兰中断供应燃气涡轮发动机,俄罗斯目前无法为海军建造新型水上舰艇。罗戈津说:“说到乌克兰的武器和军用装备,我们将替换186种相关产品,首先是燃气涡轮发动机,这种发动机历史上在乌克兰境内制造。

  • 俄媒:前副总理涅姆佐夫或有一私生子 2014年出生

    据俄罗斯媒体3月28日报道,当人们还在热议俄罗斯前副总理涅姆佐夫身边的乌克兰模特安娜·杜丽茨卡娅和“高加索小猫”扎米拉·杜古日娃时,大众的视野中出现了第三个女人——叶卡捷琳娜·伊芙多基。

  • 俄罗斯前副总理遇害案中第6名嫌疑人自杀

    俄罗斯媒体9日报道,针对俄罗斯反对党领导人、前副总理鲍里斯·涅姆佐夫遇害案,调查人员近日曾锁定第6名嫌疑人。报道援引俄罗斯安全部门人士的话说,俄罗斯安全部门当天在车臣共和国舍尔科夫斯基区开展的专项行动中又抓获2名涉嫌杀害涅姆佐夫的嫌疑人。

  • 俄罗斯前副总理遇害案第6名嫌疑人自杀身亡

    俄罗斯前副总理遇害案第6名嫌疑人自杀身亡。

  • 俄副总理:希望中国向莫斯科高铁建设投入巨资

    【环球网报道】据俄罗斯卫星新闻网3月1日报道,俄罗斯副总理阿尔卡季 德沃尔科维奇称,俄罗斯方面希望中国投资伙伴向俄罗斯的第一个莫斯科-喀山段高铁的施工投入巨资。据他介绍,考虑到在建设高铁方面有丰富经验的中国伙伴对该高铁项目的兴趣,俄罗斯政府决定拨出用于道路设计的资金。

  • 律师:枪杀俄前副总理凶手或系从乌克兰回来人士

    “恐吓和各种挑衅时常发生,有人将马桶扔到他的车上,向他车身洒氨水、扔鸡蛋……几个月之前,社交媒体上开始出现对涅姆佐夫的恐吓,这促使我们联系了执法部门。克里姆林宫发言人佩斯科夫说,俄罗斯总统普京认为存在雇凶杀人特征,是具有明显挑衅的行为。

  • 加前女副总理称曾遭同事强奸

    并在另一场合被自己认识的人强奸。

  • 泰公布政府内阁成员财产

    泰国家肃贪委员会10月31日公布巴育政府内阁33名成员的财产情况。前海军司令、教育部长纳隆所拥有的资产为694.8万泰铢,是巴育内阁成员中资产最少的一位。

  • 朝鲜人民会议发布政令 任命任哲雄为内阁副总理

    据朝中社报道,22日,朝鲜最高人民会议常任委员会发布政令,任命任哲雄为内阁副总理。在今年4月的朝鲜第13届最高人民会议第一次会议上,以金正恩为最高领导人的新权力核心圈亮相,内阁副总理人数由9人减少为4人。

  • 俄副总理:俄对华电力和煤炭供应量或增加2至3倍

    据俄新网消息,俄罗斯副总理阿尔卡季·德沃尔科维奇周一(4月14日)在俄总理梅德韦杰夫与副总理的会议上表示,俄罗斯对华电力和煤炭供应或增加2至3倍。”  德沃尔科维奇4月9日曾表示,俄中双方正积极工作,以便在五月签署东线管道对华供气合同。

  • 澳副总理称疑似物或已沉入海底 但仍可能被发现

    澳大利亚副总理特拉斯22日刚刚在珀斯皮尔斯空军基地,接受完媒体记者采访。张小军: 澳大利亚副总理特拉斯22日在珀斯皮尔斯空军基地说,卫星发现的疑似物,现在已经没有继续漂浮在海面上,可能已经沉入海底,但沉入海底依然有可能被发现。

  • 泰国撤销紧急状态令

    据新加坡《联合早报》报道,泰国看守政府宣布,19日起撤销在曼谷及其周边地区实施的紧急状态法令,并以管制程度较低的国内安全法取代。曼谷的紧急状态法令的有效期原定到本月22日为止,看守政府提前4天撤销紧急状态令,原因之一是来自商界的压力。

  • 俄副总理:俄军2015年前将装备全新先进武器

    据中国国防科技信息网报道,12月11日,俄罗斯副总理罗戈津向国家杜马讲话时,概述了其为俄罗斯国防工业和俄罗斯的下一个国家军备计划(SAP)制定的详细计划。罗戈津称,未来研究基金(相当于美国国防高级研究计划局的俄罗斯新的机构)正在评估1000多个提案,包括一些反击美国的全球快速打击概念的提议。

  • 埃及过渡政府成员宣誓就职 军方领导人任副总理

    埃及过渡政府33名部长16日向临时总统曼苏尔宣誓就职,新内阁成员中未包括伊斯兰党派人员。副总理阿卜杜勒-法塔赫·塞西兼任国防部长;第二副总理齐亚德·巴哈丁兼任国际合作部长;第三副总理胡萨姆·伊萨兼任高等教育部长。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有