新闻中心 > 热点推荐 > 正文

83岁阿婆为儿子送腊八粥迷路 戳中泪点

2016年01月18日09:38  来源:央广网

5034

母子俩在警务站相见

母子俩在警务站相见

17日上午,硚口区古田四路沿河大道口附近,一位八旬婆婆拎着大包小包在路边徘徊。巡逻民警上前一问,立即就被感动了:原来婆婆83岁了,一大早辗转几道公交车,从杨汊湖来古田找儿子,当天是腊八节,她给儿子熬了粥,还带了过年的腊货。

事情发生在昨天上午10点左右,硚口公安分局古田四路警务站两名民警巡逻时,发现了不知所措的婆婆。民警立即上前询问,婆婆便道出了原委。婆婆今年83岁了,家住硚口营房六村。因为照顾女儿,前不久搬到了杨汊湖的新华家园小区。婆婆的儿子住在古田四路一个小区,小区名字,婆婆一时想不起来了。当天是腊八节,婆婆一大早熬好了腊八粥,带上了一些腊货和水果,就出门了。她要去古田,让儿子喝一口她亲手煮的腊八粥。没有直达的公交车,婆婆几经周折,上午将近10点钟,她才到达沿河大道。因为年纪大了,记性不好,婆婆下车后,记不清该怎么走了。而越着急,越是想不起来,于是,她在路边焦急地徘徊。

民警听了婆婆的叙述,也被感动了。他们连忙把婆婆请进警务站,给她递上热水。稍稍缓了一会,婆婆慢慢记起了几个亲朋好友的电话,民警一一拨打,要么没人接,要么是空号。这时候,婆婆突然告诉民警自己的儿媳好像就在古田四路一个社区工作。民警根据这一信息,最终找到了婆婆的这位儿媳。很快,婆婆的儿子接到信息,赶到了警务站。

母子相聚,两人老泪纵横。民警为婆婆戴上了黄手环,以便下次迷路后,方便联系家人。临走,老人叮嘱民警,腊八节要记得回家和妈妈一起喝腊八粥。

昨天中午,记者联系了老人的儿子张师傅。张师傅告诉记者,从小妈妈就对他疼爱有加。现在妈妈和妹妹住在杨汊湖,但她会经常来古田看望他。以往母亲对这条路很熟悉,但随着一天天的变老,她的记性也越来越差了。每次都劝她不要自己跑过来,但她还是不听劝。前几天,母亲就打电话说,要过来送腊八粥和过年的一些腊货,他极力劝阻,并告诉她自己找个时间去杨汊湖拿,没想到,母亲还是自己跑来了。

张师傅说,自己年近六旬,身边还有一位好妈妈牵挂着自己,自己感觉很幸福。

昨天,古田四路警务站民警因被感动而将这一故事发到了微博上,武汉市公安局官方微博“平安武汉”也进行了转发。不少网友表示,这个故事戳中了泪点。网友“i钢铁侠2013”留言:无论我们多大,永远是父母的牵挂。网友“李昐根”留言感慨:可怜天下父母心。武汉玛雅婚纱摄影以一句诗作为留言:慈母手中线,游子身上衣。

文章关键词:腊八粥;民警;泪点;迷路;婆婆 责编:system
5034

相关阅读 换一换

  • 少林寺腊八节免费发放腊八粥

    众多市民排百米长队尝鲜。

  • 少林寺腊八节免费发放腊八粥

    1月27日是中国的传统节日腊八节,少林药局、少林都市禅堂联合各位居士在登封及郑州市区举办“祈福大会”,并向市民免费发放“五行腊八粥”,众多市民排百米长队尝鲜。

  • 宝宝吃的腊八粥做法

    需要提醒妈妈们,薏米、花生、燕麦等食材容易导致孩子过敏,给一岁前的孩子煮腊八粥尽量不要添加。

  • 浓浓"腊八粥"

    这是熬制腊八粥的18种传统食材(1月26日摄)。当日,杭州传统老字号中药房“方回春堂”的工作人员加紧熬制传统腊八粥,准备第二天腊八节时将3万份腊八粥全部送给市民百姓们分享。

  • 工作人员与老人欢度腊八节

    1月8日,当日是中国的传统节日腊八节,梁园区白云街道办事处清江社区工作人员与辖区内的老党员、老干部、孤寡老人等一起欢度腊八节。

  • 腊八粥里放什么

     1月7日,山东省枣庄市红旗小学幼儿园的老师在教小朋友认识制作腊八粥的食材。 当日,山东省枣庄市红旗小学幼儿园的小朋友们在老师的指导下,通过认识制作腊八粥的食材、参与熬煮腊八粥等,感受传统文化魅力,迎接传统节日“腊八节”。

  • 伙伴们,腊八粥腊八蒜走起啊!

    二曰“腊者同猎”,指田猎获取禽兽好祭祖祭神,“腊”从“肉”旁,就是用肉“冬祭”;三曰“腊者,逐疫迎春”,腊八节因腊日而来,是农历腊月最重大的节日,日期为腊月初八,古代称为“腊日”,俗称“腊八节”。

  • 专家:“腊八粥”里放什么需分体质

    腊八节喝“腊八粥”,而不少人为了增加营养,往往将“腊八粥”熬成了营养食材“大杂烩”。

  • 腊八食材俏市场

    1月7日,市民在河南省平顶山市宝丰县农贸市场选购熬制腊八粥的五谷杂粮。

  • 香甜腊八粥 浓浓团圆情

      腊八节,俗称“腊八”。每年农历的十二月俗称“腊月”,十二月初八即是腊八节,习惯上称作“腊八”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有