新闻中心 > 热点推荐 > 正文

男子多次在铁轨上放石块木头逼停火车

2017年05月11日10:53  来源:中安在线

5034

男子多次在铁轨上放置石块木头逼停火车 获刑4年

  据安徽商报报道 肥西一名男子家住在离铁路线不远的地方,他有个特别的“嗜好”,喝完酒之后就来到铁道旁,搬来石头、木头等,放在铁轨,以此来寻求刺激,想试一试火车究竟有多厉害。经过多次尝试,他“成功”将一辆旅客列车的火车头撞坏了,把这辆火车给逼停了。昨日,该男子在合肥铁路运输法院受审,当庭获刑。

  铁轨上“玩”得嗨 码完石头搬木头

  蒋某某1984年出生,家住肥西县上派镇新兴家园小区,事发前是一名电焊工,平时帮人干干活。他在干

  活之余喜欢喝酒,酒劲上头后,就要去寻求刺激。他走到了附近的铁路边,用自己的方式“玩”了起来。

  据检方指控,去年12月17日20时许,蒋某某在合九铁路线肥西火车站至竹溪火车站间的两处钢轨上放置一大一小两块石头,石头分别重60余斤和30余斤,当天晚上,当K321次旅客列车通过该线路时,牵引机车遭石块撞击后通过。

  随后,蒋某某再次将一根长2.5米的枕木放置在钢轨上,21时44分,当K612次旅客列车通过该线路时牵引机车遭撞击,造成该列车停车26分钟,经过检查,机车被撞击损坏。

  为看火车多厉害 总共干了六七次

  昨日在庭审现场,蒋某某表示,自己文化程度不高,法律意识淡薄,当时就是喝酒后想去寻求刺激,看看火车究竟有多厉害,

  也没有意识到会有很严重的后果。除了这一次在铁轨上放石头枕木等,蒋某某这段时间先后六七次做这样的行为。有的是小的石头,有的是大石头,大的石头高有50厘米。铁轨上出现石头枕木,一看就是有人故意为之,列车工作人员随后报警。警方对此事高度重视,立刻展开调查。去年12月21日夜里,当蒋某某再次到该铁路线上作案时,被公安民警抓获,蒋某某对自己的犯罪事实供认不讳。

  检方认为,蒋某某故意在铁路钢轨上放置枕木、石块,破坏轨道交通设施,足以使火车发生倾覆、毁坏危险,应当以破坏交通设施罪追究其刑事责任。经上海铁路局安全监察部门鉴定,蒋某某的行为足以使列车发生颠覆的危险。

  庭审时不停抹泪 称以后再不玩了

  庭审现场,蒋某某后悔不已,不停抹眼泪,表示知道错了,以后不会再干了。为了让蒋某某意识到其行为的严重性,检方请了一名专家来到庭上进行说明。来自上海铁路局合肥机务段的安全专家认为,蒋某某在铁轨上放置石头、枕木,足以让列车脱轨,另外,列车在高速行驶时,遇到这种情况采取制动措施,也可能会造成火车倾覆,最严重的后果是车毁人亡。蒋某某辩护人认为,蒋某某认罪态度好,对自己犯下的事情能主动坦白,而且作案动机仅是为了寻求刺激,不存在报复等主观恶性。经过审理,合肥铁路运输法院昨日当庭判决,蒋某某犯破坏交通设施罪,判处其有期徒刑四年。

文章关键词:获刑;男子;铁轨;放木头 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 组团租车后倒卖连车带人“一去不返” 6男子获刑

    在经过一番挑选后,刘某选中了一辆较新的黑色小轿车,并以自己的名义签订了租赁合同。

  • 十八大以来34名“大老虎”已获刑 9人无期

    近日,山西省委原常委、秘书长聂春玉和山西省委原常委、统战部长白云均因受贿罪分别领刑15年和12年。是周永康受贿金额达1.29亿余元;山西省人大常委会原副主任金道铭受贿金额达1.23亿余元;广东省委原常委、广州市委原书记万庆良非法收受他人财物,共计折合人民币1.11亿余元。

  • 陕西一医院院长授意卖假药获刑 投资人系莆田人

    近年来屡次被查出问题的榆林泌尿专科医院却一直正常营业,直到去年9月公安机关突击行动发现,该院竟长期批量开具固定处方给患者服用假药,而制药设备竟然在医院楼梯口卫生间便池上。

  • 女子肇事致1死获刑2年 判决下达146天未被收押

    据此,死者家属向营口市医保部门举报,质疑营口市中医院对庞静“低标准住院”及“过度医疗”,目的是逃避法律制裁。”  据王喜峰回忆,2016年4月15日,营口市检察院通知交警队,把抓捕庞静的手续全部退回到站前区法院,由站前区法院来具体实施对庞静的抓捕及收监工作。

  • 丈夫因口角将人扎死 妻子帮助清洗刀具获刑

    因为行车问题产生纠纷,男子张某一怒之下持刀扎伤同村俩兄弟,并致一人死亡。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有