新闻中心 > 热点推荐 > 正文

江苏检察院:去年以来批捕100名校园欺凌嫌犯

2017年05月27日08:49  来源:人民日报

5034

  本报南京5月26日电 26日,江苏省检察院举行的主题为“防治校园欺凌、护航未成年人成长”检察开放日活动。

  江苏省检察院检委会专职委员王冠军通报称,去年以来,江苏检察机关共受理提请批准逮捕的涉嫌校园欺凌违法犯罪嫌疑人133人,经审查,批准逮捕100人;受理移送审查起诉452人,经审查,提起公诉329人。对于组织、教唆、胁迫、引诱、帮助中小学生实施校园欺凌违法犯罪的成年人,检察机关依法予以严厉打击。同时,深入贯彻双向保护原则,充分保障被侵害学生权益,积极开展教育挽救涉罪学生工作。

文章关键词:校园;欺凌;检察院;学生权益;犯罪嫌疑人 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南3所高中开办校园足球实验班 今年起开始招收

    5月25日,记者从省教育厅获悉,我省部分高中从今年起开始招收校园足球实验班,河南省实验中学、郑州市第二中学、郑州市第九中学名列其中。按照有关规定,自2017年开始,三所学校校园足球实验班将面向应届初中毕业生各招收50人,专项测试由各个学校组织实施。

  • 郑州成全国第2批6个全国青少年校园足球改革试验区之一

    日前,教育部下发文件,郑州成为全国第二批6个全国青少年校园足球改革试验区之一,成为河南首个成功创建全国青少年校园足球改革试验区的城市。据了解,获批此次全国青少年校园足球改革试验区的有:上海市、内蒙古自治区、云南省、青岛市、厦门市、延边朝鲜族自治州、深圳市、武汉市、成都市、郑州市、兰州市、滨州市。

  • "人"剧小皮球揭校园乱象 反腐从娃娃抓起

    15集之前,他一直活在字幕里,他就是汉东省反贪局局长陈海的儿子陈东,外号“小皮球”。在《人民的名义》中,小皮球是“根正苗红的红三代”:爷爷,抗日老红军;爸爸,反贪局局长。

  • 大二男生借款4万半年后要还100万 已辍学全家躲债

    侯先生告诉南都记者,事情发生在去年6月,在上海读大二的小侯收到一条“校园贷”的短信,称可以为学生族提供分期贷款。

  • 山西一精神病男子混进校园砍杀学生 致1死多伤

    3月28日上午,山西省运城市平陆县常乐镇发生一起校园凶杀案,嫌犯混进校园教室,冲着手无寸铁的学生一阵砍杀,造成一人死亡、多人受伤后逃走。3月28日下午,京华时报记者从常乐镇政府获悉,嫌疑犯柴庆奎已被抓获,其确实患有间歇性精神病,随后平陆县公安局也向记者确认了这一消息。

  • 先缴费后兼职?校园兼职成网络诈骗“重灾区”

    在收集诸多案例后,记者试着以在校大学生身份,微信添加以打字、刷单兼职为主的某某团队。暨南大学就业指导中心的马老师指出,校方已再三强调,只要涉及收费或扣押身份证的兼职,就不赞成学生去。

  • 济南大学生开学时节"晒被忙"

    2月18日,山东英才学院的校园里,返校大学生的被褥铺天盖地,晾满校园,高空俯瞰非常壮观。2月18日,山东英才学院的校园里,返校大学生的被褥铺天盖地,晾满校园,高空俯瞰非常壮观。

  • 调查:近4成受访者用过校园借贷 超9成不懂高利贷

    由于大学生校园借贷乱象的曝光,校园不良网贷带来的负面影响受到广泛关注。对于不接受校园借贷的受访者,其主要原因是没有借贷需求,占60.16%,其次是觉得不可靠以及害怕自己没有还贷能力,分别占53.30%、39.97%。

  • 清华校内2名学生系走冰面坠湖 其中1人溺亡

    清华校园内2名学生凌晨落水1人溺亡 排除刑事嫌疑  今日凌晨,2名学生在清华大学校园内水木清华荷塘落水,其中1人溺亡。截图中信息显示,获救学生系清华大学本科生,溺亡者为复旦大学学生,两人为好友。

  • 惊呆!30年前立体字井盖现身河南高校校园

    在管道城市当中,我们脚下的井盖可谓随处可见,可是你认真观察过它们吗?或者你见过这样的井盖吗?

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有