新闻中心 > 热点推荐 > 正文

广东公交车出站口失控 撞死两姐弟伤一人

2017年06月01日09:52  来源:南方都市报

5034

公交车出站口失控 撞死两姐弟伤一人

  监控视频显示,公交车在出站口连撞三人。视频截图

  南都讯 公交车突然失控,在惠州市火车北站公交车通道出站口连撞三人,一人被当场撞死,另2人送医院救治,其中一人抢救无效死亡。端午节当天发生的这出惨剧令人唏嘘。昨日南都记者从惠州交警部门获悉,肇事司机已被刑事拘留,事故原因仍在进一步调查中,2名死者为亲姐弟关系。

  公交车出站口撞倒3人

  昨日下午,在惠州交警支队江北大队二楼的事故调解室,死者家属一行十余人和惠州市公共汽车总公司有关人员在交警主持下开碰头会,商讨事故善后民事赔偿事宜。

  据惠州交警支队江北大队负责人通报称,5月30日下午13时24分,在江北火车站公交车通道出站口,隶属于惠州市公共汽车总公司、由肇事司机郑某驾驶的一台公交车突然失控,与行人发生碰撞,造成一人当场死亡,一人重伤后送院抢救无效死亡,还有一行人轻微受伤仍在医院治疗;肇事司机郑某,在事发当晚已被刑事拘留,事故原因目前正在调查中。

  “肇事司机在事发当时,是否存在疲劳驾驶或酒驾,目前仍在进一步调查鉴定,调查结果将在7天内向家属公布。”该负责人称,据交警部门初步调查,该公交车在事发当时处于失控状态,肇事车在事发后已被封存,其失控原因有待有关部门的专家作进一步鉴定,鉴定结果出来之后届时也会公布。

  节后回惠州上班遇横祸

  南都记者获悉,事发地点位于火车北站,六路公交车始发站内。据目击者称,事情发生在13点30分左右,肇事的是一辆六路公交车,“起步的时候撞的,车速当时很快的,司机是不是分神了,操作失误了还是车辆故障这个我们也不知道”。

  从目击者拍摄的一段视频可以看到,一名年轻男子身穿牛仔裤,背上背着一个黑色旅行袋,一只鞋子被甩了出去,而远处,大概7、8米的位置,还有一人倒在地上。据知情人讲,当时这三人刚刚从城轨站出来,被撞后女子当场死亡,两名受伤的男子,被就近送往附近的惠康医院治疗。

  南都记者从死者家属处获悉,2名死者来自龙川县龙母镇,为亲姐弟关系,在惠州打工多年。其中死者魏某秀,今年27岁,是两个孩子的母亲,其弟魏某绍25岁,还没结婚,两姐弟是回家过端午节后回惠州上班,没想到刚出火车站便发生这起惨祸。

  肇事司机已有近20年驾龄

  昨日下午,惠州市交通投资集团、惠州市公共汽车总公司相关负责人接受南都记者采访时表示,事发后该公司高度重视,派出专人积极参与伤者救治、配合交警调查事故原因等,“希望家属们能节哀,该我们承担的责任,我们一定不会回避”。

  该负责人介绍,肇事司机郑某是一名老司机,开公交车已经接近20年,今年40多岁,也是龙川县人;肇事车是郑州宇通客车股份有限公司生产的电气混合新能源车,2015年7月份投入使用,“有司机称,这种车起步较快”。

文章关键词:公交车;酒驾;肇事司机;南都;肇事车 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 湖南永州一公交车行驶途中突冒浓烟 无人员伤亡

    5月16日下午5点左右,有网友称,湖南省永州市冷水滩区一趟18路公交车在行至零陵中路时,突然冒出大量浓烟,乘客纷纷逃出。当记者赶到零陵中路时,乘客已疏散完毕,故障公交车已挪至路边正在维修。

  • 她扔了个东西 吓坏郑州82路公交车上一车人

    这是4月29日晚上7点55分,发生在郑州市82路公交车上的一幕。2、充电和存放时,禁止在周边堆放易燃可燃物,不要在过热、过冷或潮湿的环境中使用和保存。

  • 女子遇车祸被公交车轧住 众多市民抬车救人

    据安徽商报消息,4月18日下午,安徽蚌埠的李女士骑着一辆电动三轮车经过当地的义乌商贸城时,不幸与一辆公交车相撞,李女士被卷入车轮血流如注,而且右腿被轧住,动弹不得。

  • 活鱼“游”上公交车 移动的“海底世界”亮相郑州

    这辆传说中的1路公交车,车厢内到处挂满了海草,操作台上到处帖满了海螺、珊瑚礁、小鱼的玩偶,挡风玻璃周围也贴满了海鱼的图案,车顶从前到后被一张渔网覆盖,里面装满了颜色各异的海豚气球,车窗的玻璃上还配以沙滩贝壳的图片。

  • 一条路一个人!女子开23年公交 绕地球“跑了”23圈

    对于这份外人看来异常枯燥的工作,蒋会娟却过得简单饱满,感受着车厢内的冷暖,敬畏着车前驶过的每一个生命。”  据了解,蒋会娟做公交司机23年,除了生孩子在家休息半年外,几乎每天都会开车上路。结束采访时,天已黑,但蒋会娟仍驾驶着她那辆公交在拥挤的街道上前行。

  • 郑州女子公交上晕车呕吐 事后专程发红包致歉

    乘客因晕车而呕吐很常见,然而郑州一乘客因呕吐在公交车上而内疚,坚持发红包致歉。

  • 柳州致多人受伤公交车纵火案被告一审被判死刑

    广西柳州市中级人民法院30日依法对一起致多人受伤的公交车纵火案作出一审判决,认定被告人宋彦立犯放火罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。宋彦立犯罪性质和社会影响极为恶劣,犯罪后果严重,主观恶性极深,人身危险性极大,且毫无悔罪表现,依法应当予以严惩,遂依法作出如上判决。

  • 奇怪!小伙公交车上玩手机 突然晕倒浑身抽搐

    一路上车长连甩5个站位,仅用了5分多钟就把突发疾病的乘客送到了医院,并及时得到救助。刚停稳车,乘客们就立刻跑到医院寻找大夫帮忙,经过大夫的救治,很快就使患病乘客脱离了生命危险,期间,车长张永莉一直陪在他的身边。

  • 公交上嫌人脏引来刀相向?2青年与1男子起争执被追砍

    他赶紧将车靠边停下,发现车厢里,一名红衣男子正举着一把红色壁纸刀追砍两名学生模样的小青年。为避免乘客受伤,他当即打开车门,疏散车上的30多名乘客下车,然后走到红衣男子面前,劝其放下刀子。

  • 三男子公交车内盗人钱财 被发现后持刀拒捕变抢劫

    古人云:三十而立,四十而惑。人到了这个年纪,本该是勤劳致富、业有所成,但付某却伙同周某、李某二人萌生了别样的“发财之道”——在路过的公交车上盗窃。岂料,三人刚刚得手就被事主发现,可三人非但没有束手就擒,反而以暴力相威胁抗拒抓捕。结果,一起盗窃案就此转化为抢劫案。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有