新闻中心 > 热点推荐 > 正文

周立波涉嫌诽谤律师 或面临巨额赔偿

2017年06月08日17:54  来源:网易娱乐

5034

  周立波在美开车持枪案即将在6月9日进行三审,风口浪尖之际,6月8日,刘龙珠律师发布声明,要求周立波在6月12日中午12点之前,删去微博中所有不实的造谣内容并公开致歉,并将会使用法律手段追究周立波的诽谤责任。周立波曾在2017年4月8日发博讽刺刘龙珠为“刘绿尸”。 据了解,一旦刘龙珠起诉周立波,周立波可能还要面临一笔巨额的经济赔偿。

  2017年1月19日,周立波与友人唐爽在纽约被捕,以涉嫌非法持有武器、管制药物等四项罪名被起诉,事发后曾一度引来网友们的热切关注。4月7日,该案首次开庭审理,周立波与唐爽都否认了指控,但二人的口供却出现了不一致。对此,知名律师刘龙珠曾多次在媒体前发表他对周立波持枪案的看法,认为周立波与唐爽必有一人在说谎。4月8日, 庭审结束后,周立波在微博上写道:“刘绿尸啊~刘绿尸~脑癌最少可活20天,脑瘤最少可活20天,冒充特约记者至少可活一天,三项合并你至少还可以活四十一天,你家人有足够的时间替你办后事,你一定要坚强~”这位他讽刺的“刘绿尸”便是刘龙珠。

  现在刘龙珠发表声明,称周立波的这番言论对他造成了严重的名誉损害与精神损失,要求周立波删除相关内容并公开致歉,并保留依法追求其责任的权利。据了解,美国法律对诽谤这一行为处罚相当严重,一旦构成诽谤,就要付出巨大的经济代价。截至目前周立波尚未删去这条微博,他还可能面临新一轮风波。

文章关键词:周立波;诽谤律师;涉嫌 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 周立波保释后首发博致歉:法律将还我清白

    今日晚间,周立波在保释后首次通过微博发声,先是对其引发的事件和骚动致歉,并再次自陈清白。

  • 周立波保释后首发微博致歉

    据悉,周立波目前只是处于交保候审阶段,该案将于3月9日在美国进行开庭审理,其被起诉的包括非法持有武器和非法持有管制药物等刑事罪名。

  • 被捕时配合警方

    警方立即逮捕了驾驶员周立波及在副驾驶座位上的唐爽,两人被捕时配合警方,并未拒捕。来源:人民日报  据美国当地中文媒体报道,美国纽约警方于当地时间一月十九日公布周立波十八日晚因涉嫌非法持有毒品、非法持有武器、非法持有枪支以及危险驾驶而遭到逮捕。

  • 总领馆密切跟进

    总领馆已向当地警局核实、了解情况。总领馆将密切关注案件进展,及时向相关中国公民提供领事协助。另据世界日报报道,当地警方19日公布,周立波在美国长岛被警拦截搜查。警方从车上搜出可卡因与枪支,当场逮捕周立波与另一男子唐爽(音译),将于20日过堂。

  • 周立波缴纳保释金离庭

    周立波将面临四项指控:1、非法持有违禁药品;2、非法持有武器;3、非法持有枪支;4、开车时打电话。杨美华还透露,周立波将面临四项指控:1、非法持有违禁药品;2、非法持有武器;3、非法持有枪支;4、开车时打电话。

  • 周立波被传讯细节曝光 多项指控还能笑?

    据新华网纽约1月20日消息,中国公民周立波因涉嫌“非法持有枪支和毒品”1月20日在美国纽约州拿骚县地区法院接受传讯。法院将于3月9日开庭审理此案。

  • 周立波国内律师回应“毒品”:就算是,也不是他的

    昨日,外媒报道周立波在美国因非法持有枪支和毒品被捕,美国警方已经确认此消息。张新年认为,周立波的违法犯罪事实事发美国领土,美国司法机关有权管辖,将面临美国法律的制裁。

  • 周立波国内律师回应"毒品":就算是 也不是他的

    昨日,外媒报道周立波在美国因非法持有枪支和毒品被捕,美国警方已经确认此消息。新华社纽约1月20日电 中国公民周立波因涉嫌“非法持有枪支和毒品”20日在美国纽约州拿骚县地区法院接受传讯。

  • 周立波可能被保释 若罪名成立至少坐牢2年

    目前周立波还被关押在美国的看守所里,警方不愿意就罪名和是否藏有枪支、可卡因等细节进行回复,案件将于纽约时间20日上午10点(即北京时间20日晚11点)第一次开庭。

  • 曝周立波长岛被捕

    警方从车上搜出古柯碱与枪枝,当场逮捕周立波与另一男子唐爽(Shuang Tang,音译),将于20日过堂。周立波去年7月将"海派清口"带到纽约卡内基音乐厅,声称很喜欢纽约市,与家乡上海都有美丽的天际线。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有