新闻中心 > 热点推荐 > 正文

奥迪车主未给载伤员救护车让行 被扣5分罚三百

2017年06月13日14:34  来源:澎湃新闻

5034

  6月9日下午,重庆市万州区发生一起交通事故,造成两人受伤。当地一辆救护车在运送伤员的过程中,一辆车牌号为渝FGV3**的黑色奥迪Q5小汽车未按规定让行。其后,奥迪车又在变道的过程中影响了救护车的通行。6月12日,重庆市万州区公安局交通巡逻警察支队官方微信“万州交巡警”发布通报称,奥迪车驾驶员汪某某驾驶车辆未按规定避让执行紧急任务的救护车、驾车接拨手持电话,被罚款300元,记5分。

  

  事故现场。图片来源:微信公众号“三峡讯”据《三峡都市报》报道,6月9日下午,一辆大众宝来轿车在左转弯时,与一辆直向行驶的大巴车相撞,造成大众小轿车驾驶室和副驾驶室2名男子被困。随后,万州区公安消防支队双河口中队及时赶赴现场处置,经破拆救出被困司机和乘客。随后,两名伤者被送往医院。

  

  三峡中心医院医生发的朋友圈。图片来源:微信公众号“三峡讯”“万州交巡警”发布的通报称,6月9日,驾驶人李某某驾驶一辆载有交通事故伤者的救护车由龙沙卫生院往三峡中心医院儿童医院方向行驶,当其行驶至万一中匝道处遇前方同向行驶的驾驶人汪某某(男,41岁,万州区燕山乡人)驾驶的渝FGV3**黑色小型汽车。在行车过程中,李某某开启救护车警报器示意前方车辆让行,汪某某因接听电话,未按规定让行。当双方行至长江二桥北桥头处时,汪某某又驾驶车辆在变更车道的过程中影响了救护车的通行。

  通报显示,根据法律法规,驾驶人汪某某驾驶车辆未按规定避让执行紧急任务的救护车,罚款200元,记3分,驾车接拨手持电话,罚款100元,记2分,两种交通违法行为分别裁决,合并执行,万州区公安局交巡警支队依法给予驾驶人汪某某罚款300元,并记5分的处罚。

文章关键词:救护车;奥迪车;车主;驾驶人;交巡警 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 陕西救护车高速追尾货车致2人死

    2017年3月1日凌晨3点30分左右,陕西省汉中市佛坪一辆救护车送病人到汉中后,返回途中在西汉高速西安方向龙亭危险品检查站发生追尾事故。事故发生后车辆受损严重,救护车司机和医生两人被困。

  • 救护车上被索红包 不给红包不开车

    2017年2月21日讯,最近我们接到广州市民陈小姐的报料,前几天她的父亲病重入院,因为病情严重需要转院,谁知发高烧的父亲刚刚抬上救护车,车上的一名医护人员就开口索要红包,如果不给就不开车。

  • 黑救护车盘踞医院 如何辨别真假救护车!

    挂靠的黑救护车,根本没有获得卫生部门的合法授权,这些黑救护车何以能挂靠合法医院,这背后隐藏着多少腐败,值得深究。

  • 山东一救护车转院途中因雾霾太大撞树上 患者身亡

    事故发生后,赵先生越想越觉得不对,想起来救护车司机开车不是很熟练,“一路上先后熄火了三四次”。记者注意到,出事的“救护车”并没标有“威海急救”字样,车牌号也不在公布的急救车范围内。对于威海救护车怎么会在济南接了病人送往菏泽,工作人员称不知情。

  • 救护车因12元高速费被拦 停车理论24分钟

    对此,四川省交通运输厅高速公路管理局相关负责人表示,根据国务院2004年出台的《收费公路管理条例》和四川2015年出台的《四川省高速公路条例》,均未规定救护车免交道路通行费。

  • 救护车因12元高速过路费被拦下 停车理论24分钟

    12月15日,夹江县中医院院长朱创业表示,对于载有病人的救护车来说,无论高速路是否该收费,司机停车进行理论确实不妥。

  • 鹤壁一救护车与一私家车相撞 事故该由谁负责

    27日上午11时许,记者在淇滨区嵩山路与淇滨大道交叉口看到一辆私家车与救护车相撞。据现场交警介绍,白色私家车在十字路口正常行驶,而救护车闯红灯导致事故发生,发生事故时救护车内并没有病人,只有几箱药品。

  • 救护车闯红灯与私家车相撞 事故谁负责?

    27日上午11时许,记者在淇滨区嵩山路与淇滨大道交叉口看到一辆私家车与救护车相撞。据现场交警介绍,白色私家车在十字路口正常行驶,而救护车闯红灯导致事故发生,发生事故时救护车内并没有病人,只有几箱药品。

  • 一家人遭马蜂袭击1死2伤 家属称拨120很久不见救护车

    对于洛阳市伊川县鸣皋镇张长(化名)一家四口来说,谁也没想到,到山上摘柿子,遭遇马蜂袭击,导致一死二伤。被马蜂蜇伤后,要用弱酸性溶液比如醋进行中和,如果出现头晕、头痛、呕吐等症状,则应该引起重视,立即到医院进行检查。

  • 海口"黑"救护车跑30公里要价2800元 官方称难罚

    6月15日,南国都市报记者来到省人民医院秀英留医部暗访调查时,发现该院内部停放有“黑”救护车,有人在跑“黑”救护车这项业务,甚至还有医院保安帮忙联系谈价格。记者以家里有老人病重,想找车接送为由,向在急诊科门口值班的一名年轻保安搭话。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有