新闻中心 > 热点推荐 > 正文

2男子为2瓶矿泉水抢付钱 真币“变”假币

2017年06月23日08:52  来源:扬子晚报

5034

  买两瓶总价两元的矿泉水,两个男人还争着付钱,一张扎眼的百元大钞被他们传过来传过去。如果你是商家,可得小心了,这八成是假币团伙在演戏,准备玩掉包。最近,南京玄武警方破获了一个3人假币团伙,他们用这种手段吸引商家注意,用假钞掉包,让商家找钱。警方表示,目前还有不少受害人没有报警,希望他们看到报道后尽快和韶山路派出所联系。 通讯员 杨维斌 陈倩 扬子晚报记者 罗双江

  两人抢付钱后,真币“变”假币

  刘先生是南京一家小超市的店主。今年3月20日上午10点多,刘先生店里来了一名中等身材的年轻男子,从货架上拿了两瓶售价1元的矿泉水,然后给了刘先生一张百元大钞要求找零。刘先生用验钞机验明这张百元大钞是真币,准备放进收银柜找零时,店里又进来一名年轻男子。他一边夺过刘先生手里的钱,一边跟之前买水的男子说,“怎么能让你买呢?不是说好我来付钱的吗!”

  于是,为了付两瓶水的钱,两名男子在刘先生面前推来推去,抢着付钱。最后,还是一张百元大钞递到了刘先生手里。刘先生以为就是之前自己验证过的真币,于是给对方找零。然而,当天下午,当刘先生盘点超市账目时,发现有一张百元大钞是假的。这时他才意识到,上午两名年轻男子抢着付钱可能是一出戏,就是为了将真币掉包成假币。随后,刘先生拿着假币到韶山路派出所报警。

  民警检查发现,刘先生收到的假币图案很逼真,但纸张非常粗糙,如果稍微留心就能发现是假币。刘先生很沮丧,“朋友买单互相客套推来推去的实在是太常见了,我没想到这两人都是骗子,唱双簧蒙我呢!”

  假币团伙三嫌疑人,唱双簧、玩掉包

  其实,被骗的并非刘先生一人。玄武警方对警情进行梳理后发现,两个月来,像刘先生这样被骗的报案人有70多人。“被骗的大多都是小型超市、药房、文具店、小吃店、早点摊的经营者。”南京玄武公安分局经侦大队大队长周林介绍,通过案件串并,警方分析这是一个假币团伙流窜到南京作案。

  经侦查,今年4月中旬,办案民警锁定了三名嫌疑人,并掌握了他们的活动规律。“他们都是河南信阳人,其中两人是亲兄弟。”韶山路派出所副所长乐意介绍,他们每天早上5点半出门,中午12点收工,作案时分工明确。嫌疑人项某先拿着一张百元真币进店买廉价小商品,当收银员验明真币准备找零时,其同伙杨某进店和他“唱双簧”,分散收银员的注意力并趁机将真币替换成假币。掉包成功之后,两人就等着收银员找零。项某的弟弟开车在店外等候,一旦得手便能快速逃离现场。

  今年3月以来,3人从南京城区流窜到溧水、高淳等地作案,随后又到滁州、镇江、常州等地。6月中旬,警方得到线索,3人再次在南京出现并继续作案。6月21日,民警将3名嫌疑人抓获,并缴获面值近5万元的假币。目前,3名嫌疑人已被刑事拘留,假币来源正在追查。

  警方提醒:

  未报案的受害人尽快报案

  “我们侦查中发现,还有不少受害人因为被骗金额不大,没有报警。”乐意呼吁受害人尽快和韶山路派出所联系,不要助长不法分子的嚣张气焰,让他们得到应有的惩罚。韶山路派出所值班电话:025-84421189。

文章关键词:假币;男子;唱双簧;派出所 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 两男子为两瓶矿泉水抢付钱 事后真币“变”假币

    买两瓶总价两元的矿泉水,两个男人还争着付钱,一张扎眼的百元大钞被他们传过来传过去。

  • 急哭!老人摆摊连收两张假币 民警自掏腰包换走假钱

    核心提示丨近日,安阳市民的手机朋友圈里流传着一则小视频,一位老大爷握着一名民警的手,和身旁的老太太一起连连道谢。徐志国告诉记者,当时大爷情绪比较激动,也了解到他们家庭情况不好,担心老两口心里难受,这才换走了假币。

  • 老人连收两张假币 民警自掏腰包换走假钱

    核心提示丨近日,安阳市民的手机朋友圈里流传着一则小视频,一位老大爷握着一名民警的手,和身旁的老太太一起连连道谢。徐志国告诉记者,当时大爷情绪比较激动,也了解到他们家庭情况不好,担心老两口心里难受,这才换走了假币。

  • 女子花15万购60万"假币" 到手发现是冥币后报警

    女子李某企图用15万元购买60万元假币,发现是冥币后报警。记者1日从湖北省荆门市京山县公安局获悉,该局近日成功侦破一起伪造、贩卖货币案,两名犯罪嫌疑人严某、邵某已被成功抓获,并移送起诉。

  • 重庆女子轻信网友 花12万人民币换回60万冥币

    交往几天后,高峰邀请谭某吃饭,结账时高峰故作神秘地拿出一张高仿假币给谭某结账,结果老板顺利收下。随后,高峰隔三差五地向谭某发出“邀请函”,表示愿意帮助谭某联系高仿假币赚大钱。

  • 安阳男子网购假币上当 模仿手段下套被抓

    近日,林州警方破获一起网络诈骗案,犯罪嫌疑人杨某落网。2015年10月,犯罪嫌疑人杨某在网上看到有人卖假币,他抱着侥幸心理当即转账购买1000元假币,没过多久发现自己被骗,他越想越气,便有了用同样的方法骗钱的打算。至被抓获时,犯罪嫌疑人杨某非法所得17万余元。

  • 疯狂假币记者讲暗访幕后故事

    疯狂的假币记者讲述暗访幕后故事

  • 假币疯狂 打印机轻松搞定

    假币疯狂 打印机轻松搞定

  • 老人买虾被要求换钱 回家一看全成假币

    南京市秦淮区一老人买26块钱龙虾却发现身上的1300元变成了假币;雨花台区一70多岁老奶奶买20块钱虾子,身上800元变成了假钞……这是最近发生在南京的蹊跷事。受害人也可带上当时被调换的假币,直接到后宰门派出所报案,地址:南京市玄武区清溪村小区9号,南京市儿童福利院旁。

  • 郑州2名男子街头演“掉包计” 假币换走瓜农百元真钞

    “前年卖瓜被偷,今年卖瓜收假钱被骗,我怎么这么倒霉呢?!”7月11日,来自开封的瓜农陈小立告诉记者,他在郑州街头卖瓜的时候,2名男子配合上演了一个“掉包计”,用百元假钞骗走了陈小立90多块钱。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有