新闻中心 > 热点推荐 > 正文

女司机驾车跌落深水鱼塘 男子送充气轮胎救援

2017年08月14日09:14  来源:广州日报

5034

女司机驾车跌落深水鱼塘 男子送充气轮胎救援

  伍海正奋力游向轿车。(来自现场市民提供的视频截图)

女司机驾车跌落深水鱼塘 男子送充气轮胎救援

  伍海(图右)和陈景义(图左)正在介绍当时的情景。

女司机驾车跌落深水鱼塘 男子送充气轮胎救援

  小轿车被打捞上岸。

  “感谢你舍生忘死救下我妻子……”获救女司机的丈夫赖先生紧紧握住救命恩人伍海(52岁,广东高州人)的手,连声致谢。

  8月10日晚6时许,何某桃驾驶小轿车行驶至东莞市长安镇涌头李坑鱼塘路段时,欲在鱼塘堤坝中间位置掉头。然而,就在车辆掉头瞬间,小车从6米多高的堤坝冲进水深五六米的鱼塘里。水一点点往小轿车内涌,不会游泳的何某桃被困小车驾驶位。紧急关头,闻讯赶来的伍海跳入鱼塘,拿着充气旧汽车轮胎内胎,游向被困车内的何某桃。经过七八分钟的救援,伍海成功将何某桃救出。

  因救援及时,何某桃只是受了惊吓,身体并无大碍。

  事发:听到呼救声 冲下6米多高堤坝救人

  前日,记者驱车来到了事发的涌头李坑鱼塘,这个鱼塘面积有数十亩,由一条长约200多米的大坝拦截而成,大坝坝顶离水面高约6米。大坝上仍留下小车碾压过的痕迹。

  随后,记者见到了当天前去救人的伍海。伍海已经52岁,个头不算高,但是身体看上去比较结实。

  “没什么,真的没什么!”伍海说,“下水救人是我应该做的。”

  据伍海介绍说,他在事发鱼塘附近的公司工作,是一名仓库管理员。他来自广东高州,因家门前有条河,自幼便学会了游泳。事发当晚,他刚好在公司仓库加班。突然听到仓库外传来了呼喊声:“有车冲入鱼塘了,快来救人”。

  听到呼喊声后,他立即跑到大坝顶上,看见有六七名群众在大声喊叫,意思是让车内的司机赶紧逃离小车,但是,车内只传来被困人员的哭喊求救声,却一直没有离开小车的动静。眼看着失事小轿车车头正在往下沉,伍海顾不上其他,从6米多高的堤坝冲下,纵身跳入水深达五六米的鱼塘中开始救人。

  援救:内胎当救生圈 救出被困车内的女司机

  根据现场群众拍摄的视频显示,伍海跳入鱼塘前,一名身穿制服的城管队员曾拿着一个充气的旧轮胎内胎来到他身边。随后,伍海带着这个内胎冲下了堤坝,并游向了水中的小轿车。由于小轿车漂离岸边,约4分钟后,伍海才游到了小轿车的车头位置。判断现场情况后,伍海将女司机从驾驶位救出,并将带过去的内胎套在女司机身上,而后一手抓住内胎,一手奋力地向岸边游去。

  当伍海把女司机带到岸边后,在场的另一位市民跳到堤坝底部,与伍海一起,合力将女司机救上岸。

  事后,伍海回忆说,当他游到轿车时,驾驶室内已经进水,水深约20厘米,女司机被困里面,但因为不会游泳,只能在车内等待救援。“见到女司机的那一刻,我可以感觉到对方内心非常惊慌害怕。”伍海说,他先安抚了女司机,并询问车内是否还有其他人。得知只有女司机一人被困车内,伍海便没有开始那么担心了,并顺利地实施了救援。

  机智:不会游泳的他送来了充气旧轮胎

  “游到岸边的时候,我还真感觉有些累。”伍海说,庆幸的是,城管队员陈景义及时来协助,两人合力最终将女司机救上了岸。

  陈景义介绍说,他和同事住在事发鱼塘附近,听到呼救声后,他们立即跑出来,看见有小车冲入鱼塘。为了救援,不识水性的他立即返回住所,拿了一个充气的旧轮胎内胎前去事发现场。陈景义坦言,自己和同事都不识水性,因此没能下水施救。但是,当他把充气的旧轮胎内胎给了伍海后,立即联系了上级部门,并第一时间报警。

  “真的很险,就在我们将女司机救上岸不久,小轿车就完全沉入鱼塘水底了!”陈景义说。直到第二天中午,小轿车才由打捞公司打捞上岸。

文章关键词:女司机;轮胎内胎; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 奔驰男不爽宾利女司机车技驾车怒撞 自己经常违章

    (原标题:武汉奔驰男不爽女司机车技连续怒撞宾利,竟是违章“老油条”)   楚天都市报7月21日消息,女子开一辆宾利轿车,在“惹怒”后方一名奔驰车男司机后,司机多次怒撞,直到女司机停下车后奔驰司机才离开。

  • 女司机开车冲进晨练暴走队伍 导致1死多伤

    7月8日5时22分许,出租车驾驶人董某驾驶鲁QT***2号出租车,沿涑河北街由东向西行驶至临西十二路交会东50米处时,因操作不当,与正在晨练的行人丁某、王某、商某发生碰撞,致使丁某、王某、商某受伤,其车辆部分损坏的道路交通事故。

  • 女司机违章被查当街脱裤扑向交警 被罚款300元

    六盘水市公安局交警支队直属一大队民警告诉澎湃新闻,交警部门对蔡某罚款300元后移交辖区派出所处理。澎湃新闻从六盘水市交警支队直属一大队了解到,蔡某系六盘水市钟山区凤凰街道双龙村村民,1968年生,今年49岁,“吉利”轿车是蔡某2016年购买。

  • 女司机违章被查脱裤扑向交警 被罚款300

    六盘水市公安局交警支队直属一大队民警告诉澎湃新闻,交警部门对蔡某罚款300元后移交辖区派出所处理。澎湃新闻从六盘水市交警支队直属一大队了解到,蔡某系六盘水市钟山区凤凰街道双龙村村民,1968年生,今年49岁,“吉利”轿车是蔡某2016年购买。

  • 女司机超车被公交车司机辱骂 脱鞋翻窗去掌掴对方

    对于网络中所说的,女司机家属当着警察面打人,这位餐馆老板予以了否认。这句不文明语言引发了争执,轿车女司机把鞋脱了放在挡风玻璃前,站在自己车的引擎盖上与公交车司机对骂。

  • 女司机占道违停拒绝配合执法 民警喷辣椒水将其制服

    26日上午10点左右,在黄岗路与无影山中路交叉口北侧,一中年女子驾驶车辆停放在机动车道内,执勤交警发现后上前让其驶离,女子驾车向前行驶了10余米后,又将车停在快车道内,交警随即让其出示驾驶证和行车证。

  • 无牌奥迪车高速狂飚186码 女司机:小狗生病了

    6月14号下午两点多,在昌铜高速公路铜鼓境内的赣湘省界收费站,这辆没有悬挂车牌的奥迪小车被交警拦了下来。因为未悬挂车牌和超速50%以上的违法,除了罚款,这名女司机的驾照面临吊销的处罚。

  • 老头公交上强吻小女孩 女司机大声喝止!

    【老头公交上强吻小女孩,女司机大声喝止】6月5日,在江苏常州一公交车上,后排一老年男性对同座的小学女生实施猥亵,并试图强吻女孩。”并招呼小女孩来自己身边。为女司机点赞!

  • 女司机深夜遭男乘客猥亵 暴打对方脸部

    男乘客深夜乘车竟对女出租司机起邪念,下车竟对女司机进行猥亵。5月22日夜里,犯罪嫌疑人李某乘坐受害人曹某驾驶的出租车至建湖县城某小区地下车库,下车后即对曹某进行猥亵。

  • 狭路相逢怎么办? 男司机连撞女司机6次还拔刀威胁

    这样爱冲动的人,就是马路杀手,隐患~杨光中的胡渣:要是下来的不是妹子,是个光头秃瓢纹身大金链子黑胖子 这男的估计就装鹌鹑了 

  • 暖心!一位老先生给郑州夜班公交女司机的感谢信

    今天(5月4日)上午,河南交通广播接到郑州市民田老先生专程送来的一封感谢信,老人要感谢一位郑州夜班公交车女司机。你的举手之劳对于他人或许是莫大的帮助......

  • 江苏一女司机开车连撞7人 惊慌失措吓得直哭

    扬州交警部门向记者证实,事故中共有7人受伤,目前都已送往医院救治,暂无人员死亡,具体事故原因还在调查中。

  • 北京东直门桥一人跳桥砸中奔驰车

    120急救车已到现场,跳桥男性伤情不明,奔驰车女司机惊魂未定站在车旁边,交警正在现场处理事故。

  • 大参考:网红的哥遭殴打 剧情又有新变化

    据王国顺说,随后,他们双方争执了起来,女司机一怒之下叫来了自己的老公。随后,这位女司机的老公也赶到现场,称没有打人,而他们之所以报警,是另有其因。现如今,网约车,共享单车风生水起,作出城市形象窗口的出租车,是时候该好好想想法子,提高自己的服务质量了。

  • 新乡一女司机违章太多心里虚 企图闯卡逃避处罚

    3月17日, 就因为自己违章太多,女司机胡某在路上遇到民警执法检查时,竟然企图加速闯卡逃避处罚,民警使用破胎器才将其将其拦停,最终她也没有躲过应有的处罚。随后,执勤民警现场依法将其该车扣留,并将女司机带至大队进一步核实,发现其驾驶的车辆竟然有48条违章未处理。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有