新闻中心 > 热点推荐 > 正文

为这2分39秒 万达等四家公司声讨《战狼2》

2017年09月06日09:47  来源:每日经济新闻

5034

  称《战狼2》在影片母盘中强行搭载5条预告片而不支付费用,严重践踏影院广告代理方的合法权益,将通过法律方式进行维权。

《战狼2》

  《战狼2》

  4小时破亿,12天打破《美人鱼》纪录成为中国影史第一,超越里程碑大片《泰坦尼克号》《阿凡达》成为全球单一市场单片票房亚军……截至9月4日,《战狼2》中国内地票房突破55亿元。

  影片热映期间,北京万达传媒有限公司、分众晶视广告有限公司等4家公司联名发出声明函,称《战狼2》在影片母盘中强行搭载5条预告片而不支付费用,严重践踏影院广告代理方的合法权益,将通过法律方式进行维权。

  每经影视记者调查发现,这背后竟然有高达30亿元的利益市场。

  影院广告方联名投诉《战狼2》

  8月9日,由北京万达传媒有限公司、分众晶视广告有限公司、北京畅游晶茂电影文化传媒有限公司、时代广告(北京)有限公司四家盖章联名发出的声明函(落款日期为8月1日)称,《战狼2》在影片母盘中强行搭载5条预告片而不支付费用,严重践踏影院广告代理方的合法权益。

  四家广告代理商声讨的正是这2分39秒的时间,认为预告片侵蚀了其本来运营的广告时段,但并没有支付这2分39秒的广告费。而这四家公司几乎囊括了目前中国内地市场的影院映前广告。

  “我通过《战狼2》项目宣发主控的总负责人了解到,这不是我们公司做的,因为上面的好多片子(预告片)和公司没关系,至于是谁的不太清楚。可能与片方有关。”

  《战狼2》母盘的预告片是谁做进去的,像是一宗迷案。

  业内人士各有说法

  现在很多电影都会搭载预告片,同行互相帮助影片做宣传。

然而,对于预告片是否侵权的问题,业内人士持有不同看法。

  然而,对于预告片是否侵权的问题,业内人士持有不同看法。

  完美世界院线总经理吴鹤沪表示:

  《战狼2》的5支预告片不是广告,影院应默认播放,若是商业广告那么需要和影院签订合同,根据播出场次来分成。

  电影本身是商品属性,文化商品也是商品。放映预告片可以,但需要和广告代理方沟通,因为广告代理方把时间买断了。如果每部影片都在前面加预告片,那一年几百部影片,这个时间显然不够用。

  2011年9月颁布的行业自律规定“5分钟贴片时间属于片方、发行方”,但广电总局2011年底发布的《关于促进电影制片发行放映协调发展的指导意见》又指出,“待制片发行放映利益调整到合理水平后,电影院广告放映经营权逐步回归到电影院,制片方不再经营贴片广告。”由于相关政策指导并未明确时间,贴片广告权益的归属依旧处于模糊地带。

  眼见着《战狼2》的参与方都在分享这场资本盛宴,但自己运营的广告时段却被预告片侵蚀,这就不难想象,为何《战狼2》母盘搭载了同档期影片中最长的预告片之后,掌控全国影院映前广告市场话语权的四家广告代理商会产生强烈反弹。

  2分39秒价值不菲

  如此看来,若以一般一条15秒广告投放,《战狼2》母盘2分39秒的预告片差不多是10条15秒长度的贴片广告位。这相当于多大的广告价值?每经影视记者在调查中获取了一份万达传媒目前正在执行的贴片广告刊例。

  《战狼2》的预告片长度基本刚好覆盖“倒一”至“倒十”的10个15秒广告位。每经影视记者粗略估算,以序列“倒一”至“倒十”的平均价格计算,一条15秒的广告平均要花费约323万元,10条15秒的广告要花近3230万元。

  万达传媒以6万场作为一次投放周期,《战狼2》热映期间,据时光网专业版pro显示,万达电影从7月27日~8 月2日共7天排片62189场。这意味着《战狼2》在万达影院每放映约7天,其2分39秒的预告片就相当于近3230万元的广告价值。

  上述只是《战狼2》预告片在一条院线播放7天的广告价值参照,而目前全国有多达48条城市院线。7 月27日至今,《战狼2》已上映一个多月,片方还决定将上映延期至9月28日,其母盘自带预告片在全国影院产生的“广告效应”可见一斑。

  拉锯战的原因是:预告片是不付费的

  据艺恩咨询报告,2016 年中国映前广告收入接近30 亿元,同比增长33%。2017 年上半年中国整体广告市场同比上涨0.4%,映前广告收入同比增加19%,在九类媒体中增速最快,排名第一。广发证券研究认为,2017 年映前广告还将增长25%。

  事实上,在中国电影市场银幕数还没有达到一定规模的时候,贴片广告基本是片方、发行方把控。最为典型的是开启中国商业大片时代的《英雄》(电影版、美剧版),它于2002年贺岁档上映,片方的贴片广告收入高达2000 万元,这也让外界首次意识到电影贴片广告的黄金价值。

  然而,广电总局电影局的《指导意见》发布后,影院经营方认为贴片广告将由电影院来运营。据每经影视记者调查,目前多数国产片的片方、发行方并未在母盘贴商业广告,但一般母盘仍会有不同时长的电影预告片,其占据了部分贴片广告位,这也让影院经营方无可奈何。

  每经影视记者 盖源源 杜蔚

 

文章关键词:4公司声讨战狼2;美剧;贴片广告;影片 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 为了这2分39秒 万达等四家公司联合声讨《战狼2》

    4小时破亿,12天打破《美人鱼》纪录成为中国影史第一,超越里程碑大片《泰坦尼克号》《阿凡达》成为全球单一市场单片票房亚军……截至9月4日,《战狼2》中国内地票房突破55亿元。影片热映期间,北京万达传媒有限公司、分众晶视广告有限公司等4家公司联名发出声明函,称《战狼2》在影片母盘中强行搭载5条预告片而不支付费用,严重践踏影院广告代理方的合法权益,将通过法律方式进行维权。

  • 莫斯科经历125年来最冷一夜 已有60多人被冻伤

    “凛冬将至”,这是热播美剧《权力的游戏》中一句经典台词。《环球时报》记者发现,从6日当地气温急剧下降以来,莫斯科人便开启“猫冬”模式,人们尽量留在户内活动。与此同时,救助人员在市区各教堂等地点设立避寒点,免费向市民提供热茶和食物。

  • 莫斯科经历125年来最冷一夜

    救助人员在市区各教堂等地点设立避寒点,免费向市民提供热茶食物。

  • 景甜斥“背景说”

    据台湾媒体《中时电子报》12月22日报道,内地女星景甜出道短短8年,虽然人气不如范冰冰、李冰冰等女星来的高,却频频接演好莱坞电影,有传是因她背景强大,对此景甜日前首度回应外界质疑,表示自己已经习惯了。针对外界质疑,景甜近日受访时首度回应,直斥背景说是无稽之谈,所以没什么好去回应的,“没有的东西,大家不停说不停说,挺没意思的。

  • 小宝宝天生长得像大咖

    在这些宝宝照片中,你能看到神秘的霍格沃茨校长邓布利多,伟大的物理学家爱因斯坦,还有可爱的英国小王子乔治等众多明星脸。爱因斯坦这张吐舌头搞怪的照片绝对算得上是家喻户晓,那么对比一下他旁边那个家伙的照片,是不是有一种爱因斯坦转世的感觉。

  • 一脸名人相!小宝宝天生长得像大咖

    在这些宝宝照片中,你能看到神秘的霍格沃茨校长邓布利多,伟大的物理学家爱因斯坦,还有可爱的英国小王子乔治等众多明星脸。爱因斯坦这张吐舌头搞怪的照片绝对算得上是家喻户晓,那么对比一下他旁边那个家伙的照片,是不是有一种爱因斯坦转世的感觉。

  • 情侣举办惊悚婚礼:现场宾客化身僵尸

    美国田纳西州孟菲斯市的情侣迪安杰洛 威廉姆斯(Deangelo Williams)和里斯比(Risalyn)是美剧《行尸走肉》的忠实粉丝,因此决定在他们的婚礼上扮演成行尸走肉。美国田纳西州孟菲斯市的情侣迪安杰洛 威廉姆斯(Deangelo Williams)和里斯比(Risalyn)是美剧《行尸走肉》的忠实粉丝,因此决定在他们的婚礼上扮演成行尸走肉。

  • 一周美剧收视:《神盾局特工》回归收视下跌

    ABC电视网的婚恋真人秀《单身汉》(The Bachelor)收视率大幅下跌了0.3(2.2,748万);老搭档《灵书妙探》(Castle)收视表现较为稳定,与上集相当(1.1,568万)。CBS电视网当晚只有新剧《永无止境》(Limitless)播出了新集,收视率与上集相当(1.1,540万)。

  • 反腐哪有什么“纸牌屋”

    旗帜鲜明地反对腐败,光明正大地查处腐败,正是反腐败得到群众高度评价、赢得国际社会尊重的原因所在。“反腐是权力斗争”之类的说法之所以有市场,有信息不对称的客观原因,有一些别有用心者的造谣,也与转型期社会心态有关。

  • 时尚界怪蜀黍凭啥进军美剧

    明星加盟美剧已成趋势,除了胡彦斌,更有吴彦祖,冯德伦一起到美剧里过把瘾。

  • 霍建华:高冷范儿我演得好辛苦 眼神很重要

    由于《花千骨》的收视持续走高,高冷的“尊上”(长留上仙白子画)霍建华人气疾升。对白子画这个角色的诠释,霍建华回应质疑说“其实高冷并不好演”。”  拍完《他来了请闭眼》,霍建华坦言想歇歇,想出去度个假,至于下一部戏拍什么,他坦言也会随缘。

  • 从上半年最火的美剧看时尚 3大女主最爱品牌Top榜

    《傲骨贤妻》:Escada白色西装短外套(和<丑闻>的Olivia撞衫),约9152元。3.《傲骨贤妻》第六季女主角Alicia最爱的是Escada,共出现6次之多,Escada的设计感和职业女性形象也十分符合女主的气质。

  • 一周美剧收视:《实习医生格蕾》收视暴涨

    从本周开始,2014-2015年度播出季季终的大幕就拉开了,电视网正式迎来了季终季节。周四,历史频道的《维京传奇》(Vikings)迎来了第三季季终集,收视率上升0.2,收视总人数上升了102万(0.9,272.8万)。

  • 《权力的游戏》新季前4集开播前晚遭泄露

    4月12日消息,据外国媒体报道,热播美剧《权力的游戏》第5季即将于当地时间12日晚(北京时间13日早晨)开播,却提前1天在网络上被泄露了新一季前4集。泄露的集数画质为480p,画面还有微小瑕疵,但不影响观看。

  • 美剧神翻译:半小时视频要花7小时翻译

    南大政府管理学院的男生小于介绍,制作一个完整的字幕视频会经过以下几个程序:片源获取、翻译、后期、压制和上传。有人估算,一部时长24分钟的动漫,一般需要翻译3小时、校对1小时、制作时间轴1小时、压制40分钟,生产出汉化成品需要5到7个小时。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有