新闻中心 > 热点推荐 > 正文

维密内裤甲醛超标 回应:国内在售品合格

2017年09月11日14:42  来源:封面新闻

5034

维密内裤甲醛超标?客服:国内商品合格 超标已销毁

维密内裤甲醛超标?客服:国内商品合格 超标已销毁

维密内裤甲醛超标?客服:国内商品合格 超标已销毁

  视频截图

  近日,上海市出入境检验检疫局集中销毁了一批进口食品和服装,其中美国品牌拉夫劳伦(ralph lauren)及网红内衣维多利亚的秘密(简称“维密”)均被检出安全指标不合格,被统一退运或销毁。据当天公布销毁的不合格服装共涉及400批次,货值30余万美元。

  该消息引发巨大关注,有网友质疑国内现售的内衣内裤是否也存在类似问题。9月11日,封面新闻记者从维秘客服工作人员处获悉,“国内现售的都是标准的,超标的已被销毁”。

  网红内衣品牌 竟甲醛检验超标

  央视报道,在上海市出入境检验检疫局截获的一批进口服装和食品中,竟不乏国际品牌拉夫劳伦(ralph lauren)及维多利亚的秘密(Victoria's Secret)。据了解,这次截获了5批拉夫劳伦服装,主要涉及PH值超标、儿童服装纽扣、绳带等安全指标不合格;一批来自维秘的内裤也被检测出甲醛超标。

  上海出入境检验检疫局检验监管科副科长周泓介绍,所有不符合国家安全标准的进口服装,会严格按照商检法,对其实施退运和销毁。当天公布销毁的不合格服装共涉及400批次,总计约5.5万件,货值30余万美元。

  我国《纺织产品基本安全技术规范》明确规定,婴幼儿用品,甲醛含量必须低于20毫克/千克;直接接触人体皮肤的产品,甲醛含量必须低于75毫克/千克;非直接接触人体皮肤的产品,其甲醛含量必须低于300毫克/千克。

  回应:

  国内在售商品合格 超标的已销毁

  该消息引起了网友广泛关注。网友吐槽维秘内衣质量堪忧,也质疑国内在售的内衣内裤是否存在安全指标不合格问题;另一些网友则对今年首次落户中国上海的2017年维密大秀表示担忧,恐不能如期举行。

  9月11日,封面新闻记者从维多利亚的秘密工作人员处获悉,目前国内现售的产品均符合相关标准,而超标的部分也已被海关销毁。该工作人员说:“维秘的生产工厂分布在多个国家,商品过海关都会检查,检查出超标的话就直接销毁,目前这批超标商品已经销毁了。”

  今年8月29日,来自美国的维多利亚秘密在其社交平台上发布消息,一年一度的维秘大秀将于今年11月在中国上海举行,这是首次在亚洲举办。至于“超标”事件是否会影响今年的维秘大秀,该人员表示暂未接到相关通知,不是很清楚。

文章关键词:甲醛超标;销毁;维密内裤 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 不同检测结果 弄晕了一家人

    最近,曹女士一家在西城区百万庄租了一套房子。入住时,考虑到自己即将分娩,所以准备对室内空气质量进行一次检测。先是一家机构检测,室内甲醛含量超标三到四倍,这个结果让一家人大吃一惊。一个星期后,另一家机构给出的检测结果却是符合国家标准。两个大相径庭的结果让曹女士很无奈,都是有资质的第三方机构,到底应该信谁?

  • 一家三口甲醛中毒 几万本藏书成罪魁祸首

    据了解,这些印刷品使用的油墨可能存在甲醛超标,书籍里面使用了鲜艳的颜色,其中的染料也可能导致甲醛超标。

  • 入春装修季谨防甲醛超标

    入春装修季,甲醛成为绕不开的话题。九成儿童白血病祸起装修污染、室内甲醛成健康杀手、八成儿童房装修甲醛超标……近年来,甲醛作为室内“杀手”频见报端。 有数据显示,室内温度增高、相对湿度下降会加重甲醛等装修有害气体的挥发,温度每升高10℃,甲醛释放量几乎成倍增加。

  • 市民被高档床熏出高烧 原来甲醛超标6倍

    瓷娃娃,是成骨不全症患者群体的代称,是以骨脆弱和骨畸形为临床特征的常染色体显性遗传缺陷的结缔组织病,又称脆骨症,具有遗传性。瓷娃娃罕见病关爱中心由成骨不全症等罕见病患者自发成立于2008年5月,是一个从事公益性、非盈利性社会工作的民间公益组织。

  • 如何检测甲醛超标

    300克红茶泡入两脸盆热水中,放在居室内,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90以上,刺激性气味基本消除。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。

  • Coccobirillo检出甲醛超标:因高温放毒气

    北京市工商局今天通报,在对流通市场的检测中,北京福爱贝婴童用品有限公司生产的针织内衣被检出甲醛含量超标。北京市工商局通报称,在对流通市场的检查中,发现5款不合格童装。

  • 北京9种凉席甲醛超标 长期接触增致癌风险

    检测“高级儿童藤席”中的甲醛含量时,检测仪显示空气中的甲醛量从0.28mg/m3升至0.51mg/m3。通过擦拭等方法,测试凉席产品是否掉色脱色。本版摄影/新京报记者王嘉宁  炎夏凉席“作陪”本是一件惬意的事儿,可一些凉席却时常散发出刺鼻的“异味”。

  • 13种凉席甲醛超标 有刺鼻味的凉席不要买

    除了甲醛超标,北京市工商部门此次发布的凉席质量监测结果还曝出了凉席染色部位的脱色问题。

  • 北京公示13种凉席被检出甲醛超标 专家建议清洗暴晒

    最近,郑州连续高温天气,让凉席提前进入销售旺季。昨日,东方今报记者走访了郑州几家凉席销售商,均未发现被检出甲醛超标的这13种凉席。随后,东方今报记者登录淘宝网搜索发现,远梦家纺的御藤席在淘宝网上仍有售卖,已售出50多床。

  • 凉席也会甲醛超标 专家建议购买后先清洗后暴晒

    最近,郑州连续高温天气,让凉席提前进入销售旺季。昨日,东方今报记者走访了郑州几家凉席销售商,均未发现被检出甲醛超标的这13种凉席。

  • 洛阳作坊牛血甲醛超标375倍 10个月销售超万斤

    一些不良商家为了让牛血不易坏、吃着筋道、有光泽,将加工好的牛血浸泡在液体甲醛(又称福尔马林)里,然后卖给牛羊肉汤店。

  • 床垫甲醛超标要比装修和家具污染危害更大

    中国国家室内车内环境及环保产品质检中心主任宋广生15日分析称,床垫甲醛超标比装修和家具污染危害更严重。专家提醒消费者,选择床垫时不要图便宜;闻味道,劣质床垫会有甲醛污染的刺激气味;看检测报告,购买有售后服务的大品牌。

  • 消协检床垫50%不合格 部分甲醛超标几十倍

    在这次比较试验中,除了床垫卫生安全指标之外,还有一个项目不合格率比较高,那就是耐干摩擦色牢度检测。甲醛释放量不合格的弹簧软床垫产品有:标称北京欧亚丽家具生产的强力至尊牌弹簧床垫、标称穗龙家具有限公司生产的蕾舒牌弹簧床垫。

  • 73种儿童用品全市下架 史奴比女童装甲醛超标

    昨天,北京市工商局发布了今年一二季度,对全市各区县51家经销单位销售的服装、童鞋、玩具、家具、学生用品、牙刷、日化用品等7类儿童用品的市场抽检结果,发现不符合国家相关标准的不合格商品73种。

  • 北京工商局:艾睡宝等15款凉席检测出甲醛超标

    立秋之后,京城气温未见降低,凉席仍然是市民家庭的主要床品。尽量选择购买浅色的凉席产品;如要购买深色凉席,可以先用纸巾或手擦拭凉席,看是否掉色,然后再购买。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有