新闻中心 > 热点推荐 > 正文

翟父不愿谈苏享茂之死:相信黑的不是白的

2017年09月14日16:44  来源:重庆晨报上游新闻

5034

  苏享茂(右)与前妻翟某欣

  澎湃新闻网消息,因为网络电话软件WePhone开发者苏享茂之死事件,其前妻翟某欣及其家庭被推上风口浪尖。

  “黑的不是白的,白的不是黑的。”9月14日上午,在山东省泰安市岱岳区的住处,翟某欣的父亲接受了澎湃新闻记者的采访。

  在得知记者来意后,翟父承认自己就是翟某欣的父亲,并将记者请进家门。

  翟父身材高大,戴着银框眼镜,面庞方正清瘦。目前仍在山东科技大学任教。

  但谈及翟某欣与苏享茂之间的事情,翟父反复重申,“一切等待有关职能部门的调查,我相信黑的不是白的,白的不是黑的。”

  至于之前有媒体提及他谈及女儿的婚姻状况时,曾表示他知道的只有女儿这次与苏享茂的婚姻,翟父也对澎湃新闻记者称,一概不知道,等调查。

  澎湃新闻记者发现,翟父所居住的这处三室一厅内显得颇为凌乱,酱缸、塑料筐、核桃在餐桌上摆得满满当当。“我年纪大了,身体也不好,自己也懒得收拾。”对于家里的凌乱,翟父连表歉意。

  翟父称,目前仅有他一人在此居住。

  翟某欣父亲在山东泰安的住处。澎湃新闻记者李继远图

  “六七年前(翟母)就去北京照顾欣欣了。”一位在此久居的妇女告诉澎湃新闻记者,翟母多在北京,其中一套住宅已在多年前出售。

  据澎湃新闻记者了解,翟某欣的母亲也曾是山东科技大学的职员,不过在2010年前后已经离休。

  “对,她出去了,(两地)来回跑一跑。” 对于网上沸沸扬扬的舆情,翟某欣的父亲表示,都已经看到了。

  当记者询问翟父为何没有去北京时,翟父说,“我去干嘛,我不去,这个我给你说,黑的白不了,白的黑不了。”

  “我们当老人的就是这么个观点,一切还是以职能部门的调查为准。”翟父说。

  “这个事我不关心,啥也不管,我这么个身体。”当记者问到翟欣欣近期是否与其联系,翟父显得颇为气愤,“如果这事发生在你们身上,你们父母是什么心情,心情都是一样的。”

  翟父告诉澎湃新闻记者,他目前仍在学校承担教学任务,在东西两个校区之间往返,不过明年就要退休。

  当记者试图询问更多问题时,翟父显得紧张却小心谨慎,对于涉及到翟欣欣的问题已不再多谈,他反复重申“一切以职能部门的调查为准”。

  “程序员之死”事件被曝光于9月8日的一则网帖,该帖子称,WePhone开发者苏享茂因被前妻翟某欣所逼,遭索要1000万元和房产赔偿,后自杀身亡。

  根据苏享茂家属和同学方面发布的信息,在苏享茂跳楼自杀前几个小时,陆续收到女方多条辱骂威胁恐吓消息。其中一条截屏信息显示,翟某欣曾在朋友圈发文称其舅舅荣升高级警监职位。

  9月12日下午,中国人民公安大学宣传部回应澎湃新闻称,确认在职教师刘克俭是“翟某欣”舅舅,并称刘克俭并未参与到此事当中。

  此后不久,刘克俭授权澎湃新闻刊登声明称:其与翟某欣本人少有来往,从未见过苏享茂,也从未以任何形式介入翟欣欣女士与苏享茂先生的任何纠纷。

  (原标题:翟某欣父亲不愿谈苏享茂之死:相信黑的不是白的,一切等调查)

文章关键词:苏享茂;翟某欣;父亲;网络电话软件;在职教师 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 坚持陪爸爸聊天6年不放弃 9岁男童唤醒植物人父亲

    九岁的男孩儿应该在过着怎样的生活?和伙伴追逐,陪同学读书,有父母照顾……这些最平常的小事在旭旭的9岁生命里并不能周全。

  • 坚持6年不放弃 9岁男童唤醒植物人父亲

    九岁的男孩儿应该在过着怎样的生活?和伙伴追逐,陪同学读书,有父母照顾……这些最平常的小事在旭旭的9岁生命里并不能周全。

  • 父母琐事厮打 安徽一男子拉架捅死父亲

    父母因为琐事发生争吵厮打,20岁的小强(化名)去拉架,希望父亲能放开母亲。检方认为,小强持刀故意伤害他人致死亡,应当以故意伤害罪追究刑事责任。据了解,事情发生后,家属认为肥西县某医院在救治伤者过程中存在诊疗过错。

  • 父亲把儿子捆绑吊起欲放河中 为逼学算术

    从视频中可以听到孩子在不停哭喊,甚至撕心裂肺地向自己的父亲喊出“求你了爸爸”等话语。大家都不认同这种极端、粗暴的教育方式,即便是为了让孩子好好学习,但这样的方式很可能会伤害孩子的自尊心,引起其对立的情绪,更可能会导致孩子以后遇事也通过极端方法来处理。

  • 家国在心中 90后小伙儿带着重病父亲建高铁

    郑阜高铁项目尉氏制梁场实验室副主任 祁建光:早上一般都要换一次,中午换一次,晚上看情况,基本上也就是换两次到三次这样子。郑阜高铁项目尉氏制梁场实验室副主任 祁建光:我一般都是晚上洗,洗完搭上第二天早上就干了。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有