新闻中心 > 热点推荐 > 正文

男子将货车改装成加油站 倒卖6万元汽油被抓

2017年10月11日10:38  来源:重庆商报

5034

  计量器显示累计加油6万余元

  计量器显示累计加油6万余元

  货车司机杨某指认证据

  货车司机杨某指认证据

  油罐车在给白色货车送油

  油罐车在给白色货车送油

  改装后的货车 本组图片由通讯员 杨寿兵 摄

  改装后的货车 本组图片由通讯员 杨寿兵 摄

  原标题:货车改装成加油站 “移动炸弹”被截获

  重庆商报-上游财经记者 付迪西

  重庆商报讯 一男子为了牟利,竟将一辆货车改装成一个“加油站”,偷偷出售汽油。昨日上午,市交通行政执法总队直属支队两江新区大队联合公安、安监等多部门联合行动,将这个“移动加油站”一举查获。目前,该改装货车驾驶员因涉嫌多种违法行为,已被警方控制。

  偷偷买汽油 男子被抓

  昨日上午11点半,在两江新区银竹苑小区附近的一处废弃工地上,一辆油罐车驶入后停在了一辆白色大货车的旁边。很快,从这辆白色货车上下来一个30多岁的男子,熟练地从货车上拉出一根白色的管子,与油罐车的出油管连接起来,看样子是将油罐车内的油转到白色货车上。

  这时,一群执法人员突然上前将白色货车的驾驶员控制住。“你这是在干什么!”“赶紧把油枪关了!”记者看到,上前阻止的是由交通执法、民警和安监人员等组成的联合执法队伍。

  白色货车驾驶员见状,悄悄将手里的一张单据揉作一团,企图消灭证据,但很快被民警一把抓住。民警展开单据发现,上面写满了交易凭据。见自己无法逃脱,白色货车驾驶员只得蹲下身,懊悔地低下了头。

  将货车改装成“加油站”

  记者在现场看到,白色货车明显被改装过,车厢焊接有长方体的铁板,虽然外面隔着车厢栅栏和油布,但还是能看出里面是一个自行焊接的“油罐”。在它的一侧,还有一个汽油电子计量器。

  原来,白色货车车主此举,是要将油罐车的油输入自己焊接的“油罐”里去,然后自己再拉去进行贩卖。

  经过现场询问得知,白色货车驾驶员姓杨。面对民警和执法人员,杨某交代了自己的违法行为:不久前,他花5000多元买下了这辆二手货车,被自己改装成了一个简易的移动“黑加油站”。

  随后,他通过朋友介绍,联系上某公司的油罐车,并购买了大量92号汽油,要求对方将油直接用油罐车送来,然后存入自己的白色货车,再通过一些渠道售卖。

  涉嫌多种违法行为

  杨某交代,他一般都在网上与对方联系,以每升5.52元的价格出售。为了方便计量,杨某还在货车上安装了汽油电子计量器。执法人员立即拍照取证,按照当时计量器显示,总计加油量为11195升,合计收入60819元。

  重庆交通执法两江新区大队执法人员表示,运送化危品的人员和车辆都必须具备专业的资质,杨某的简易“加油站”就像一颗“移动炸弹”。而交通执法部门查明,杨某未取得危化品驾驶员从业资格,其货车也没有相应营运资质。此外,现场民警告诉记者,他们还发现杨某所用货车车牌号与车型也不符。

  在证据面前,杨某懊悔不已。目前,杨某因涉嫌倒卖汽油等违法行为,已被公安机关控制。而公安机关、交通执法、安监部门等正在对此案进行进一步联合取证调查。

文章关键词:加油站;汽油;货车驾驶员;改装货车;男子 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 加油站被投诉"汽油注水" 工商部门:车主想碰瓷

    近日,一上海网友微博投诉,称位于信阳市107国道附近的鑫旺加油站疑似给汽油注水,造成其宝马X3中途熄火,损失数千元。对于这个情况,信阳工商部门、加油站、宝马4S店等说法不一。

  • 湖北3名犯罪嫌犯持枪抢劫加油站 半夜被抓

    (钟欣 张凡叶)18日,湖北省荆门市掇刀公安分局通报,经过4天连续作战,10月11日深夜结伙持枪抢劫荆门市掇刀区一农村加油站的三名犯罪嫌疑人全部抓获归案。10月11日晚10点10分,荆门市掇刀区麻城派出所接到群众报警,报称该镇雷麻路雷集加油站有人持枪抢劫。

  • 南阳消防温馨提醒:千万不要在加油站做这10件事

    加油站是绝对禁止吸烟的,汽车驶入加油站后,驾驶员和乘客不管是在站内还是站外,都不能吸烟。因为加油站附近聚集来了大量的可燃性气体分子,细微的火星都可能引发火灾甚至爆炸。

  • 年内河南全省农村新建2000座加油站

    省商务厅副厅长高翔介绍,为此,省政府办公厅下发了《关于加快农村及偏远地区加油站建设确保成品油市场供应的实施意见》。

  • 河南将在这些地方新建2000座加油站 本月底完成500座

    今天上午,省商务厅举行加快农村及偏远地区加油站建设工作会议。高翔介绍,许甘露副省长明确提出:要确保年底前完成1500座加油站建设,并指出这是最低目标。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有