新闻中心 > 热点推荐 > 正文

女子渡船上与男友吵架欲跳海轻生 被劝阻后大哭

2017年10月11日10:48  来源:东北新闻网

5034

  原标题:女子渡船上与男友吵架跳海轻生 被劝阻号啕大哭

  因和男友吵架,一年轻女子爬上渡船欲轻生,一条腿已经跨出了船舷。危急时刻,察觉异样的两名船员赶到现场,奋力将女子拖回。又苦口婆心劝说1个多小时,打消了其轻生念头。这一幕就发生在10月6日凌晨烟台至大连旅顺的中铁3号渡船上。“好心人的恩情,我们全家都将永生铭记!”10月9日下午,轻生女子和其家人特意打来电话,向当时救起女子的好心人表达了他们全家由衷的谢意。

  中铁3号渡船值班员芦婉和李风骏就是当日勇救年轻女子的那两名船员。

  回想当时一幕,两人仍然觉得心惊胆战,后怕不已:10月5日22时,中铁渤海轮渡公司中铁3号渡船,满载火车、汽车和旅客,由烟台正点开往大连旅顺。刚过零点,值班员芦婉和李风骏正在监控前坚守,突然一个画面引起了两人的注意:一对年轻男女似乎发生了争执,还发生了撕扯,那名年轻女子看起来情绪很是激动,随后就向着甲板方向跑去,男乘客也急忙跑了过去。“哎呀,这女孩可别想不开啊!她怎么跑到甲板上去了。”芦婉和李风骏感觉事情可能有些不太好,立即分头行动,一个从船尾向甲板追去,一个从中区水密门向甲板追去。追到甲板后看到,女子一条腿已经跨出船舷。

  芦婉和李风骏一边耐心劝阻,一边尝试慢慢靠近乘客,趁其不备,迅速抓住她的两只胳膊,用力往回拉。情绪已经失控的女孩号啕大哭,拼命挣扎,一心想跳海。芦婉和李风骏不顾自身安危,牢牢抓住女孩,最终将她拉回船上。

  客运主任赵冬梅、乘警长岳军接到报警后,立即赶到船尾甲板,将轻生乘客劝回客舱。回船舱后,几人继续对这对小情侣进行了调解、安抚与思想引导,1个多小时后,两人的情绪终于平复下来。

  值班人员担心这名女子情绪会反复,一直格外关注着这对年轻男女,直至他们安全离船。

  来源: 半岛晨报

文章关键词:轻生;渡船;男友;甲板;跳海 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 女子渡船上与男友吵架欲跳海轻生 被劝阻号啕大哭

    因和男友吵架,一年轻女子爬上渡船欲轻生,一条腿已经跨出了船舷。中铁3号渡船值班员芦婉和李风骏就是当日勇救年轻女子的那两名船员。客运主任赵冬梅、乘警长岳军接到报警后,立即赶到船尾甲板,将轻生乘客劝回客舱。

  • 大学生借4.5万校园贷滚成十多万 无力还款欲轻生

    8月20日,眼看着第二天就到还款期限,对方催着要钱,而小亮又没有能力偿还,这个时候,他想到了轻生。

  • 林肯公园主唱自杀原因仍不明 刚买下豪宅

    据台湾媒体报道,美国摇滚天团林肯公园(Linkin Park)主唱查斯特(Chester Bennington)20日上吊身亡,震惊全球,最新调查进度出炉,在家中并没有搜到药物,而他选择自杀的地点,是上个月才帮家人买下的豪宅,没想到住不久便发生憾事。

  • 21岁女子从18楼跳下轻生 幸好坠落气垫获救

    15日中午时分,聊城市长途汽车站南侧的星光·水城国际小区内,一名年仅21岁的女子就从1号楼的18楼楼顶一跃而下,意图结束自己年轻的生命。

  • 尴尬了!重庆女子跳河轻生 结果水位太浅摔惨了

    7月15日凌晨一点过,南川区的一名年轻女子因为和丈夫闹别扭,心情不好,就去喝酒。没想到借酒消愁愁更愁,在她摇摇晃晃地路过南川西门桥的半溪河时,突然做出了跳河轻生的行为。随后赶到的消防人员利用救援拉梯下到河底施救,经检查,女子并无大碍,但盆骨骨折。

  • 6旬老人跳河轻生 两警察营救遭老人勒脖

    14日,四川仁寿一位6旬老人跳河轻生,两位民警跳进河里营救老人。岂料老人两次勒住民警的脖子往水里按,并高喊:我60多岁的人了,我就是死也要拉你们年轻的垫背…最终老人被顺利救出。

  • 女子因婆媳矛盾欲跳50米高大桥轻生 警察出动救回

    女子扒在高速公路栏杆外。12时许,民警通过村委会干部联系到了曾某家人将其安全接回家,并叮嘱他们一定要处理好家庭关系。

  • 男子醉酒后跳河轻生 留遗言让堂姐"记得烧台电脑"

    被救上岸后,男子仍然情绪激动,浑身散发酒气,极力反抗消防官兵和民警的施救,拒不配合现场医护人员检查。事发后,男子的堂姐闻讯赶到现场,据她介绍,男子名叫郑某,20岁,达州(微博)市渠县人,两个月前到广元投奔她。

  • 失恋女酒后爬18楼天台轻生 5旬警察152秒救回

    五一小长假期间,安徽合肥公安警用执法记录仪上,记录下一段惊心动魄的生死营救画面。5月1日,回忆拽住女子的那“生死一秒”,柴福仁仍无法平静:拽住女子瞬间感到她身体已失控下坠,如果不倾尽全力,自己反被女子带下楼。

  • 女子跳井轻生 路过电工“客串”消防员施救

    据介绍,3月28日上午8时许,太康县供电公司员工王飞、刘俊峰、马克伟、张鹏驾车前往朱口镇一机井通电工程施工工地。昨日,大河报记者获悉,跳井轻生的年轻女子冯某某,是朱口镇东风行政村村民。

  • 一对男女爬山头脱衣轻生 因难忍风雨交加穿衣下山

    男女裸身坐在防护坡顶部。当天上午11时30分,记者闻讯在现场看见,二三十米高的防护坡顶部,坐着一对光身男女,衣服被扔下防护坡,消防、民警、医务人员均已赶到,正在设法救援。

  • 男女爬山头脱衣轻生 因风雨交加下山

    男女裸身坐在防护坡顶部。当天上午11时30分,记者闻讯在现场看见,二三十米高的防护坡顶部,坐着一对光身男女,衣服被扔下防护坡,消防、民警、医务人员均已赶到,正在设法救援。

  • 3天里两人相继到华山欲轻生 均被救下

    一个是20岁的小伙,一个是70岁的老太,三天里相继到华山欲寻短见,所幸均被救下。据知情人说,男子今年20岁,是名大学生,患有严重抑郁症,此前已上华山自杀了一次,当时就被民警和保安救下。

  • 女学生作弊被发现后跳楼身亡 留轻生念头字条

    对此,藤县教育局向澎湃新闻证实此事,该女生为藤县五中2014级学生,事发前,该女生用手机作弊被发现,留下一张字条后跳楼。手机作弊被发现后,广西一女中学生中途离开考场跳楼轻生,并留轻生字条。

  • 周口俩小伙救轻生跳河女子 女子获救2人遇难

    下班后,正在附近散步的胡浩强、陈庚,听到喊声快步赶到河边,一前一后跳了下去,此时女子离岸边有6米远,已经呛了几口水,情况十分危急。”

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有