新闻中心 > 热点推荐 > 正文

顾客点一条鱼上来四条鱼尾 餐厅:下锅时弄错了

2017年10月11日10:49  来源:华商网

5034

  一条鱼吃出四条尾巴    本报记者李宗华摄

  一条鱼吃出四条尾巴 本报记者李宗华摄

  原标题:男子点一条鱼却吃出四条尾巴 店家:厨师送鱼尾

  一条、两条、三条……

  点了一条鱼,锅里竟然有四条鱼尾巴,这让在餐馆就餐的王先生有些纳闷:“这是我点的鱼吗?”

  10月9日,他联系到记者,反映自己遇到的这桩奇葩事。“我当时问了店家,他们说,另外的3条鱼尾是“赠送”的。

  顾客一条鱼 咋有四条鱼尾

  王先生说的这家名叫“藤鱼里老坛酸菜鱼”的餐馆,位于西安市未央路上的荣民龙首广场。

  10月8日晚,王先生带着家人前去这家刚开业不久的餐馆尝鲜,没想到鱼端上来才吃了几口,就在锅里捞出了四条鱼尾巴。

  王先生告诉记者,这家店说他们的鱼现杀现煮,在点菜前他还专门问服务员,鱼是不是活鱼,是不是可以自己选。得到服务员肯定的回答后,他才点了一条黑鱼。

  “服务员将鱼称重后还专门拿给我看了,总共2.5斤。”多出来的鱼尾让王先生对店里“现杀现煮”的说法产生了怀疑。“我觉得这鱼要是我选的那条,肯定不会有四条尾巴。”随后,他叫来餐厅经理,想得到一个合理的解释。

  可餐厅经理的说法出乎他的意料。“他说因为有些顾客点明不要鱼头、鱼尾,他们就会把这些头、尾统一收集起来。我们没有要求,可能厨师就想着给我们赠送一些鱼尾。”

  餐厅厨师下锅时弄错了

  “赠送鱼尾”的说法王先生并不认可。最后,餐厅为他做了免单处理,还赠送了一张代金券,承诺下次来依旧免单。

  昨日下午,记者找到了这家位于荣民龙首广场4楼的鱼火锅店。饭店老板岳先生告诉记者,赠送鱼头鱼尾的做法其实是刚开业时推出的,初衷是为减少浪费。因为担心有的客人不接受这种做法,随后就没再赠送。顾客点明不要的鱼头、鱼尾,他们直接就扔进了垃圾桶。

  至于王先生锅里多出的鱼尾,岳先生解释称:“其实是因为盛鱼片等候下锅的盘子较大。有时候人比较多,盘子周转不开,就会将两三桌客人点的鱼盛在一起,厨师下锅的时候比较着急,一把抓了扔进锅里,就可能将其他人的鱼尾捎带着一起放进去了。”

  岳先生表示:“为防止以后再出现类似事情,餐厅现在已将大盘子换成了小钵钵,每位客人点的鱼都单独盛放。”

文章关键词:鱼尾;赠送;餐厅经理;鱼头;黑鱼 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 鱼尾婚纱上演秋日的童话

    鱼尾款式的婚纱在西方的婚礼上很常见,从胸部到紧裹的臀部,也是最能够塑造新娘身材曲线的款式。对于身材高挑的新娘来说,鱼尾婚纱一定是婚礼上的最佳选择。无论是抹胸鱼尾婚纱还是单肩鱼尾款式的婚纱亦或是吊带鱼尾,你可以根据自己的喜好来选择。

  • 鱼尾婚纱 尽显优雅身姿

    Romona Keveza这一季将重点放在鱼尾款式上,裙摆从膝下开始绽放,宛若云朵一般的漂浮和婉约。而镂空蕾丝和硬质缎面,带来复古风情。鱼尾裙凸现女性的优雅线条,恰到好处的裁剪可显示新娘的修长体形,使纤细的腰肢与撑起的胯部形成对比。对于身材比例和曲线较好的新娘是个展现身材的好机会。

  • 优雅女人味 最美鱼尾婚纱

    鱼尾裙凸现女性的优雅线条,恰到好处的裁剪可显示新娘的修长体形,使纤细的腰肢与撑起的胯部形成对比。对于身材比例和曲线较好的新娘是个展现身材的好机会。同时也要提醒准新娘们,这款裙摆走路不是很方便哦.

  • 四大婚纱款式 尽显新娘火辣身姿

    细腻蕾丝、高雅蓬裙、精致挂脖、华丽鱼尾等经典元素是新娘婚纱选购中不容错过的关键点,精妙绝伦的细节满足女人对婚纱的所有期盼,快来为自己选购一件完美婚纱吧。

  • 教你夏日必备时髦鱼骨辫

    明星发型师Creighton Bowman展示了她的诀窍。不管你是准备参加个晚宴,还是想让日常造型更好玩,不妨把鱼尾辫加到你的学习清单里。重复这个动作,每缕头发要保持同样的厚度,避免最后编出的鱼尾辫不整齐。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有