新闻中心 > 热点推荐 > 正文

媒体:在美失联中国女留学生离世 可能长期抑郁

2017年10月11日10:50  来源:中国新闻网

5034

  原标题:媒体:在美失联中国女留学生离世 可能长期抑郁

  中新网10月11日电 据美国《侨报》报道,当地时间10月10日,犹他大学(Utah University)的物理与天文学系主任Benjamin C。 Bromley教授,向系里所有学生发送一封邮件,邮件中表示,来自中国的研究生唐晓琳已离开人世。当天,犹他大学向《侨报》记者证实了这一不幸消息。

  该邮件对唐晓琳的去世表示极大悲痛,并说,唐晓琳将会被人们深深怀念,同时邮件中提到会为系里学生提供心理辅导。但邮件并未提及唐晓琳的具体死亡原因,以及何时何处发现遗体。

  一位与唐晓琳同系的中国留学生为《侨报》记者提供了上述信息,在此之前,她曾在“知乎”上表示,“两三天前,三藩市警方找到了一具遗体,大约是xiaolin的,大约她真的从金门大桥跳了下去。”

  当地时间10日上午,《侨报》记者致电该系主任办公室,办公室人员证实邮件确由他们发出,并称犹他大学警方从旧金山警方获得消息,唐晓琳已经死亡。同日,犹他大学新闻发言人珀斯(Annalisa Purser)向《侨报》证实,唐晓琳被警方证实已死亡。珀斯表示,唐晓琳的离去令学校师生深感悲痛。

  《侨报》记者同时联系了旧金山警察局,了解唐晓琳失踪案的最新情况,不过目前尚未收到回复。中国驻旧金山总领馆表示,唐晓琳失联后,领馆同其家人保持着密切联系,愿意为其提供必要的协助。

  四天前,据唐晓琳的朋友在微博上透露,当地时间10月1日,唐晓琳最后出现在去往金门大桥南侧的迎宾中心。她曾给朋友留言,称要在此处结束自己的生命。

  记者在Uber的司机论坛上,同样找到了该条寻人信息,但发表时间比微博上的信息更早。当地时间10月4日下午12点31分,一位来自波士顿,自称是唐晓琳朋友的网友,用英文写道:“当天唐晓琳花了大约5美元,乘坐了一辆uber到达迎宾中心。”他还在寻人启事中提及“唐晓琳处于忧郁症中,可能会伤害自己”,“提供任何线索都会给予很高的奖赏。”

  15分钟后,这位网友更新状态称,“我们在警察局,需要一些时间来通过法律程序。”晚上九点再次更新称:“警方已接管该案,谢谢大家的帮助。”记者同时注意到,曾在脸书上登出寻找唐晓琳状态的几位网友,都删去了该信息。

  “真的是不知道说什么了,多好的一个人,”在得知唐晓琳的死讯后,一位自称是唐晓琳的高中同学对《侨报》记者这样说道。她表示,高中时代的唐晓琳在班级里是一个没有存在感的人,很安静,但“大家对她印象都很好。”

  据另一位唐晓琳的高中同学透露,她可能长期抑郁,“初中时就偷偷割过脉。”就此《侨报》记者向唐晓琳曾经就读的龙口市第一中学了解消息,但校方表示,唐晓琳的高中班主任目前不在学校。

  在犹他州大学的官网上,还可以看见唐晓琳过去的照片和所取得的成绩,照片里的她面带微笑。

文章关键词:唐晓琳;侨报;xiaolin;失联;留学生 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 美华报:中西文化交流期待双行道

    作为中国乃至亚洲第一大院线公司的万达,21日与北美第二大院线集团AMC签署并购协议,这可看作中国电影产业和文化产业的一大步。随着中国和平崛起,中国必须走出低层次的文化交流,让东方文明真正和西方文化发生对话、交融。   

  • 美国侨报:“复兴号”首发 中国高铁告别混血时代

    6月26日,具有完全自主知识产权的中国标准动车组“复兴号”在京沪高铁正式双向首发。近年,不少中国手机品牌“出海”之路就遇到类似问题,“纯中国血统”的身份,则让“复兴号”大可放下侵权之忧,让其未来“出海”之路更加顺利。

  • 媒体称中国驻洛杉矶总领馆证实1名中国学生跳海

    验尸办公室表示,目前对于该事件丧生者的调查仍在进行中,而后的3-5个工作日内,圣地亚哥县警局验尸官办公室将完成对尸体的检验,并出具报告。认识他的人自发在朋友圈转发这则消息,希望他远在中国的父母能够获得消息前来处理后事。

  • 38岁妈妈短暂丧失记忆 睡醒“变15岁”忘记儿子

    据美国《侨报》报道,曼彻斯特女子纳奥米·雅各布斯(Naomi Jacobs)声称,自己在上床睡觉前是38岁,但一觉醒来后,她确信自己是15岁,并且生活在1992年。在看了心理学家后,雅各布被诊断为短暂性失忆症,是一种突发性的短暂记忆丧失,主要是由压力所带来的。

  • 纽约一家酒吧发生斗殴案 2名华裔男子受伤送医

    据美国《侨报》报道,纽约华埠勿街一家KTV酒吧1日发生斗殴流血案件,居民叹酒吧文化让华埠深夜、白天截然两重天,安全无保障。据警方消息,斗殴发生在1日凌晨2点30分,警方接到报警赶至这家KTV酒吧时,已经有两名华裔年轻男子受伤倒地。

  • 纽约悼念殉职华裔警员

    纽约地标建筑熄灯5分钟,悼念遭枪杀的两位殉职华裔警员。

  • 美移民改革政策争议不断

    据美国《侨报》报道,自从美国奥巴马总统颁布关于移民改革的行政令后,白宫与国会之间、两党之间、激进派与保守派之间围绕移民改革的争论就没有停止过。所谓“开放移民”,是指停止遣返符合条件的非法移民、扩大高技术移民的机会,也就是和奥巴马移民改革行政令方向一致的促进移民的措施。

  • 中国公民赴美非移民签证有望明年起延长至2到3年

    据美国《侨报》报道,2015年起,中国公民赴美非移民签证时限有望由目前的一年延长至2到3年,并支持多次往返。报道指出,此次领事馆官员公布延长签证时限的消息,意味着“互发5年多次往返签证”谈判已经临时搁浅。

  • 纽约州鱼翅禁售法令7月起执行 华埠商家促销

    中新网6月14日电据美国《侨报》报道,纽约州鱼翅禁售法令将于今年7月1日开始执行,近日华埠一些售卖鱼翅的商家们已进入倒计时的促销热期,店内也挂起了“鱼翅大清仓,大出血一件不留”的广告横幅。位于勿街的一家参茸店工作人员表示,原本价格昂贵的鱼翅如今只能以7折的折扣价卖出,并且距鱼翅禁售法令的实施还剩17天。

  • 纽约民选官员吁通过春节法定假日法案

    据美国《侨报》报道,纽约市市议员顾雅明和瓦隆以及众多民选官员24日齐聚法拉盛图书馆门口,宣布纽约市将立法提案,要求农历春节作为纽约市法定假日。包括纽约市新任议长梅丽莎、联邦众议员孟昭文、州参议员史塔文斯基等多名民选官员出席记者会。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有